В США оценили потенциал российской системы ПВО С-400 “Триумф”

В США оценили потенциал российской системы ПВО С-400 “Триумф”

28 января 2019, 20:28ОбществоPhoto: wikipedia.org
Обозреватель американской газеты Wall Street Journal Томас Гроув назвал российский комплекс противовоздушной обороны С-400 "Триумф", мощнейшим противовоздушным щитом.

Он считает, что военные ресурсы армии Российской Федерации сводят к нулю геополитическое лидерство армии США и отнимают у нее свободу действий.

Такое отношение к этому виду вооружения вызвано распространенностью комплексов С-400 в странах, где у Вашингтона есть геополитические интересы. К таким странам относятся Турция, Индия, Саудовская Аравия и Сирия. Об этом 25 января сообщила газета Дни.ру.

Гроу обращает внимание на то, что страны-пользователи российских С-400 не отказываются от их приобретения даже на фоне угрозы американских санкций за работу с ВПК России. Благодаря реализации С-400 в других странах, РФ таким образом повышает способность сдерживания армии США.

Технические параметры комплекса С-400 выше, чем у американского аналога “Патриот”. Грув отмечает, что российские средства ПВО способны в радиусе 250 миль работать по 300 потенциальным целям, а американский конкурент может отслеживать в 3 раза меньше целей.

Грув считает, что нынешнее вооружение России является залогом результативного противодействия вооруженному вторжению США. В конечном счете, развитие ВПК России в области зенитной обороны приводит к окончанию абсолютного лидерства США в воздушном пространстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter