Воспламенение танкеров рядом с Керченским мостом может привести ко взрыву

Воспламенение танкеров рядом с Керченским мостом может привести ко взрыву
28 января 2019, 20:17ОбществоФото: wikipedia.org
В Федеральном агентстве морского и речного транспорта сообщили об опасности взрыва танкеров, которые загорелись вблизи от Крымского моста.

Инцидент с участием двух танкеров из Танзании (“Канди” и “Маэстро”) произошел 21 января и повлек смерть свыше десятка человек. Чрезвычайное происшествие продолжилось, спасатели оказались на месте через двое суток. Специалисты, оценивая тяжесть инцидента, исключили опасность для моста. Об этом 28 января сообщила газета Дни.ру.

Спасателям до сих пор не удается ликвидировать огонь. Тушение огня порошком не дало результатов. По имеющейся информации, спасательный корабль “Спасатель Демидов” потратил 3 тонны специального порошка, но это практически никак не сказалось на масштабе пожара.

Несмотря на относительно небольшие масштабы возгорания, сохраняется опасность взрыва кораблей. При этом, инцидент не сказался на пропускной способности Крымского моста.

С момента открытия автомобильной части моста в мае прошлого года, по мосту успели проехать до 4 млн человек в обоих направлениях. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части моста, которую должны достроить к концу 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter