Россияне призывают изменить правила перевозки домашних животных

Россияне призывают изменить правила перевозки домашних животных

28 января , 19:14ОбществоPhoto: pxhere.com
Граждане РФ запустили флешмоб после истории Максима Чумаченко, который перед вылетом из Нью-Йорка сдал в багаж трех котов, а по прилету в Москву выяснилось, что двое животных погибли.

Участники флешмоба публикуют в соцсетях фото питомцев с хэштегами и требуют от авиакомпаний, чтобы ситуация с гибелью котов не повторялась.

Инцидент произошел 24 января. В аэропорту Нью-Йорка Максим Чумаченко сдал котов, находившихся в переносках, в багажный отсек. В Москве оказалось, что два кота умерли от внутреннего кровотечения, а третий получил обморожение. Об этом пишет телеканал «360».

На ситуацию немедленно отреагировали интернет-пользователи. В Сети тысячи россиян присоединились к флешмобу, публикуя фотографии котов с хэштегами: #янебагаж, #янечемодан, #ядруг #япассажир. Люди выражают свое негодование, требуют наказать виновных и изменить правила перевозки животных.

В «Аэрофлоте» рассказали, что в гибели котов виноваты грузчики компании «Шереметьево Хэдлинг». Компания призывает изменить требования по обработке багажа и транспортировке животных при выгрузке и погрузке на борт. С этой идеей согласились в руководстве воздушной гавани.

«Аэрофлот» уже не раз обращался к сотрудникам обслуживающих компаний с просьбой осторожно и бережно относиться к перевозимым домашним животным и клеткам.

Аналогичная петиция появилась на сайте Change.org. Ее подписали уже около 100 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter