Больше миллиона могут заплатить ростовчане за парковку на местах для инвалидов

Больше миллиона могут заплатить ростовчане за парковку на местах для инвалидов
Больше миллиона могут заплатить ростовчане за парковку на местах для инвалидов
28 января, 15:34ОбществоФото: УГИБДД по Ростовской области
Сотрудники ГИБДД Ростовской области провели рейд и привлекли к ответственности больше 200 нарушителей правил парковки в местах для инвалидов, говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что полицейские получают огромное количество жалоб на автомобилистов, которые оставляют свои авто в местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также перевозящих инвалидов. В связи с этим в январе 2021 года сотрудники ГИБДД провели рейды и выявили 218 таких нарушителей. При условии, что штраф за данное правонарушение составляет 5 тысяч рублей, автомобилистам Ростовской области придется заплатить 1,09 миллиона рублей. Кроме того, автомобили при таком нарушении эвакуируют на штрафстоянку.

Только за 28 января ростовские полицейские отправили на штрафстоянки больше десятка машин. А с начала 2021 года в Ростове оштрафовали 95 нарушителей правил парковки.

В УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напомнили, что при использовании парковки для инвалидов, транспортные средства, которыми управляют водители-инвалиды I, II и III групп или перевозят таких инвалидов или инвалидов-детей должны устанавливать опознавательный знак «Инвалид».

Ранее сообщалось, что в Ростовской области в 2020 году на 22,1% стало меньше автоаварий по сравнению с 2019 годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter