Четыре ростовские новости четверга об отравлении бензином, вечном огне и новом храме

Четыре ростовские новости четверга об отравлении бензином, вечном огне и новом храме
Четыре ростовские новости четверга об отравлении бензином, вечном огне и новом храме
28 января, 20:32ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области осудили мужчину, отравившего бензином собственную дочь, РПЦ добилась строительства нового храма в центре Ростова, а на Змиевской балке погас вечный огонь. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Смертельный глоток

В Ростовской области суд приговорил жителя Матвеево-Курганского района к одному году тюрьмы из-за гибели дочери. Сообщается, что около полутора лет назад мужчина ремонтировал мотоцикл у себя во дворе и оставил открытую бутылку с бензином. Годовалая девочка взяла бутылку, пока отец не видел, и выпила содержимое. Ребенка доставили в больницу, но спасти ее не удалось, малышка погибла от острого отравления.

Фото:pixabay.com

Мужчина был осужден по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». На учете у врача психиатра и у врача нарколога осужденный не состоял.

Невечный огонь

На мемориале в Змиевской балке в Ростове погас Вечный огонь. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Некоторые подписчики популярного паблика предположили, что закончился газ.

Другие же встревожились, что в системе могло что-то испортиться или сломаться. Нашлись и те, кто вспомнил, что раньше огонь также постоянно гас.

Вечный огонь на мемориале в Змиевской балке является постоянно действующим, наряду с Вечными огнями на Театральной площади и площади Карла Маркса.

Место под солнцем

Ростовская-на-Дону епархия отвоевала себе место под очередной храм в центре Ростова между Дворцом спорта и зданием прокуратуры в Ростове-на-Дону. Соответствующий документ об изменении планировки территории на Халтуринском переулке подписал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

При этом разрешение на строительство храма Всех Святых на этой территории было выдано в 2017 году, но возводить его так и не начали. Сейчас между прокуратурой и Дворцом спорта находится только временный храм.

Фото:rostoveparhia.ru

Согласно новому документу Ростовская-на-Дону епархия может построить двухэтажный храм с одним подземным этажом.

На общественное обсуждение документ был вынесен в конце 2020 года, но на них никто не пришел, поэтому глава администрации Алексей Логвиненко принял проект без замечаний.

Пока неизвестно, как будет выглядеть новый храм и когда его построят, поскольку он по-прежнему находится в статусе «проектируемого».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter