Чиновники обвинили сирот в появлении плесени в новых квартирах в Красном Сулине

Чиновники обвинили сирот в появлении плесени в новых квартирах в Красном Сулине
Чиновники обвинили сирот в появлении плесени в новых квартирах в Красном Сулине
28 января, 14:45ОбществоФото: Ирина Юдина / RostovGazeta
В новом многоквартирном доме, построенном для сирот в Красном Сулине Ростовской области, плесень появилась по вине самих сирот, прокомментировала RostovGazeta замглавы Администрации Красносулинского района Лариса Хильченко.

Дом № 13 «А» по улице Ростовская в Красном Сулине сдали сиротам в 2015 году. Спустя несколько лет в нескольких квартирах появилась плесень, а на стенах — трещины. Ирина Юдина заметила плесень в своей кратере в 2019 году, после ремонта грибок вновь появился. Сейчас в квартире в 25 квадратных метров она проживает с мужем и двумя маленькими детьми.

«На данный момент две квартиры находятся в таком состоянии, все остальные — в нормальном состоянии, никакой плесени там нет. Была проверка Роспотребнадзора и прокуратуры. Мы заказали экспертизу, чтобы доказать, что это следствие эксплуатации. Еще в прошлом году разговаривали с сиротами, ремонт проводился. Почему в одной квартире стена в идеальном состоянии, а по-соседству — с плесенью?», — говорит Хильченко.

По словам чиновника, плесень могла появиться из-за того, что семья Юдиных полностью закрыли батарею диваном. Кроме того, Хильченко указала, что вещи в доме сушить не стоит.

«Надо проветривать помещение. Представляете себе, 25 квадратов, в них живут четыре человека. Их временно заселили в другое жилье, в квартирах сейчас производится ремонт. Дома — это капитальное строительство, не сарай. Я принимаю критику, всегда помогаем им, подарки дарили. Когда говорят, что весь такой дом — что за глупости… Как его признавать аварийным?», — говорит она.

Трещины на стенах в новых домах в коридоре появиться могут, говорит Хильченко. Подрядчики отремонтируют стену, она не является несущей. Гостройнадзор проводил проверку в прошлом году и не выявил никаких нарушений, добавила чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter