Обновлен совет директоров фонда «Сколково»

Обновлен совет директоров фонда «Сколково»

28 января , 16:44ОбществоФото: rscf
Принято решение о вхождении председателя правления УК «РОСНАНО» Сергея Куликова в новый состав совета директоров «Сколково».

Кроме Сергея Куликова, в новый состав совета директоров включили гендиректора «Яндекса» в России Елену Бунину, главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева и президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова. Теперь в составе совета директоров фонда «Сколково» 13 человек вместо 23, пишет ТАСС.

Обновление совета директоров «Сколково» идет в рамках реконфигурации системы институтов развития. Она предусматривает интеграцию части из них в управленческий периметр ВЭБ.РФ. Формируется единый централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, которые направлены на достижение национальных целей развития. Эти изменения входят в административную реформу, которая реализуется правительством с целью повышения эффективности деятельности государственных структур.

В ходе встречи 26 января советом директоров «Сколково» были утверждены ключевые показатели эффективности фонда на этот год. Кроме того, произошли изменения в составе органов управления. Это предусматривает дорожная карта реформирования институтов развития.

Как говорит председатель совета директоров фонда Игорь Шувалов, основная цель реформирования системы — синхронизировать и переориентировать всю работу «Сколково» на цели развития.

«Важно, чтобы его компетенции работали на достижение общего результата, в том числе по созданию комфорта в российских городах», — говорит он.

По его словам, в новом совете фонда — эксперты и топ-менеджеры передовых предприятий инновационной сферы.

По словам Сергея Куликова, отечественным институтам развития необходимо вместе идти к достижению национальных целей. Это способствует усилению эффективности работы каждого участника сферы и инновационной политики страны в целом.

«Важно предложить отечественным ученым и высокотехнологичному бизнесу набор эффективных инвестиционных и инфраструктурных инструментов, — считает он. — Это даст возможность превратить научно-технологические разработки в востребованный продукт с прицелом в том числе и на глобальные рынки».

В составе группы «РОСНАНО» входят АО и УК «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. РОСНАНО вкладывает инвестиции в 126 предприятий и центры исследований и развития почти в четырех десятках субъектов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter