Подрядчик назвал причины появления плесени в доме для сирот в Красном Сулине

Подрядчик назвал причины появления плесени в доме для сирот в Красном Сулине
Подрядчик назвал причины появления плесени в доме для сирот в Красном Сулине
28 января, 14:32ОбществоФото: Ирина Юдина / RostovGazeta
Подрядчик, строивший многоквартирные дома для сирот в Красном Сулине Ростовской области, назвал причины появления плесени в квартирах, сообщил RostovGazeta депутат ЗСРО Евгений Федяев.

В многоквартирных домах, построенных в Красном Сулине для детей-сирот, появилась плесень. Главным застройщиком домов для сирот в Красном Сулине является компания «СУ-5 Каменск».

Сироты обратились к депутату ЗСРО Евгению Федяеву, он обнаружил несколько квартир с плесенью в двух новых многоквартирных домах. На встречу с депутатом и сиротами приехал и представитель застройщика.

«Со слов подрядчика, в квартирах появляется плесень, так как она рассчитана на одного сироту, а в них проживает семьи с двумя детьми. По версии строителей, испарение и влага появляется из-за того, что готовят и стирают на четверых», — рассказывает Федяев.

Подобный ответ получили и сами сироты от застройщика.

«После очередного комиссионного выхода на дом 04.08.2016 года представителей Администрации совместно с Застройщиком было установлено, что в большинстве квартир жильцы проживают с семьями с маленькими детьми. В связи с чем, появляется необходимость дополнительной вентиляции в квартирах (согласно задания на проектирование в проектной документации квартиры предназначены для проживания 1 человека, общей площадью 25 кв.м)», — говорится в письме застройщика.

В том же 2016 году в доме установили «вентиляторы для принудительной вентиляции в совмещенных санузлах». Однако, судя по фотографиям из квартиры Ирины Юдиной, не во всех квартирах вентиляторы спасли положение: плесень в ее доме вновь появилась в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter