Сбер проинвестирует 30 млрд рублей в Goods.ru

Сбер проинвестирует 30 млрд рублей в Goods.ru
Сбер проинвестирует 30 млрд рублей в Goods.ru
28 января, 14:15ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Сбербанк заключил договор с совладельцами маркетплейса goods.ru. Речь идет об основателе «М.Видео» Александре Тынковане и группе «М.Видео - Эльдорадо».

По условиям соглашения Сбер приобретет за четыре миллиарда рублей часть доли группы, а также вложит в развитие платформы еще 30 миллиардов рублей. В итоге доля Сбера в маркетплейсе достигнет 85%. Об этом информирует NEWS.ru.

В ходе заключения сделки стоимость goods.ru оценили в 10 миллиардов рублей. Группа продолжит владеть 10% структуры, а Тынкован — 5%. В результате все стороны станут членами совета директоров goods.ru.

Обязательное соглашение должно быть подписано в первом полугодии этого года. Далее состоится инвестиционная проверка компании. Надзорные ведомства должны выдать необходимые разрешения.

В ходе презентации своей стратегии Сбер акцентировал внимание на развитии сервисов электронной коммерции. Благодаря интеграции goods.ru в экосистему Сбера удастся создать на базе маркетплейса одного из основных игроков в отечественном сегменте e-commerce. Goods.ru превратится в главную такую площадку в системе Сбера.

Сегодня ПАО «Сбербанк» представляет 18 категорий с 2,5 млн товаров. В будущем организация собирается увеличить количество категорий.

Первый заместитель главы правления Сбербанка Лев Хасис назвал партнерство с Тынкованом и группой «М.Видео – Эльдорадо» важным шагом на пути к достижению поставленных задач. Такое сотрудничество позволит разработать современный сервис. Последний будет отвечать всем запросам клиентов.

В планах у группы расширить ассортимент своего маркетплейса и продолжить совместную работу с goods.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter