Сирота в Красном Сулине два года живет в квартире с плесенью

Сирота в Красном Сулине два года живет в квартире с плесенью
Сирота в Красном Сулине два года живет в квартире с плесенью
28 января, 14:22ОбществоФото: Евгений Федяев / RostovGazeta
В Красном Сулине Ростовской области семья Юдиных живет уже два года в «подаренной» государством квартире с плесенью, рассказала RostovGazeta сирота Ирина Юдина.

Квартиру на первом этаже в трехэтажном доме №13А по улице Ростовская в Красном Сулине Юдина получила в 2015 году. Спустя год она заселилась, успела к тому времени выйти замуж. Сейчас в квартире в 25 квадратных метров Ирина проживает с мужем и двумя детьми.

«В 2019 году появилась плесень возле подоконника. Строители сделали ремонт за свой счет. Но плесень снова появилась и по всей квартире. Сейчас застройщик опять ремонтирует нашу квартиру за свой счет, но не думаю, что на этом все закончится. Посмотрим, через два месяца - исчезнет или нет плесень», - говорит Ирина.

Ирине предлагают квартиру «без плесени» на третьем этаже, но она отказывается. Жить в этом доме женщина не хочет, объясняя тем, что кроме плесени, внутри дома уже появились трещины.

«Плесень не только в моей квартире. Просто многие боятся, что отнимут и это жилье, поэтому и не хотят ничего рассказывать и жаловаться», - рассказывает она.

Дети Ирины постоянно болеют, у двухлетнего Максима бронхит. Врачи считают, что причиной диагноза может быть как раз плесень в квартире.

«Мне в администрации сказали, что проживать в этой квартире нельзя с детьми. Жилье для одного человека предназначена. Я мужа со своими детьми выгнать на улицу должна? «Здесь толпой жить нельзя». Когда квартиру выдавали, многие уже были с детьми и беременные», - говорит Ирина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter