Ливневки в Ростове могут передать в концессию

Ливневки в Ростове могут передать в концессию
Ливневки в Ростове могут передать в концессию
28 января, 12:47ОбществоФото: rostov-gorod.ruливневая канализация
В Ростове прозвучало предложение передать ливневую канализацию города в концессию, об этом сообщили на заседании Законодательного собрания региона.

Парламентарии рассказали, что функционирование ливневок является серьезной проблемой Ростова, поскольку большинство сетей исчерпали потенциал возможной эксплуатации и больше не способны обеспечить потребность в водоотведении ливневых стоков с улиц города.

Отдельной проблемой в вопросе ливневок является общая ответственность за ее содержание четырех ведомств. По словам зампредседателя комитета ЗСРО по строительству Михаила Сапрыкина, Ростов нуждается в инвентаризации ливневок, а также обеспечении систем водоотведения очистными сооружениями. Он добавил, что считает необходимым закладывать в строительство новых объектов на территории Ростова обеспечение дополнительных ливневых стоков.

«Мы считаем, что новые объекты, вводимые в эксплуатацию, должны приниматься и вводиться только с системой ливневой канализации, будь то торговый центр или новый жилой массив. Мы не можем заниматься очисткой реки Дон, закрывая глаза на неочищенные сбросы с улиц наших городов», — добавил Михаил Сапрыкин.

В дополнение к озвученным решениям парламентарии предложили создать структуры, чья деятельность будет направлена исключительно на вопросы содержания и реконструкции ливневых канализаций.

Напомним, в ноябре 2021 года власти Ростова объявили о начале проектных работ над строительством новой системы ливневок и ливневых бассейнов.

Фото:rostov-gorod.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter