В историческом центре Ростова выделили семь мест под парковку туристических автобусов

В историческом центре Ростова выделили семь мест под парковку туристических автобусов
В историческом центре Ростова выделили семь мест под парковку туристических автобусов
28 января, 10:55ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове под парковку автобусов с туристами выделили семь мест в исторических кварталах города, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Власти Ростова решили проблему паркинга туристического транспорта в исторических кварталах города и организовали несколько стоянок, которые позволят водителям быстро припарковать автобусы с туристами.

Всего парковок семь, большинство из них расположены в Кировском и Ленинском районах города. Так на проспекте Ворошиловском в границах улиц Станиславского и Московской можно припарковаться на восточной части проспекта. На улице Большой Садовой водители туристического транспорта могут остановиться вдоль северной части дороги в границах переулка Семашко и Думского. На проспекте Буденновском припарковаться можно около дома № 39, на Береговой улице, протянувшейся вдоль набережной Дона, можно остановить автобус на южной стороне от дома № 10 до Соборного переулка, а также в створе домов № 37 и 39 по обеим сторонам улицы.

Оставшиеся два участка для паркинга размещены по улицам Седова от дома № 21 до проспекта и в Нахичевани Пролетарского района города по площади Карла Маркса в границах улиц Советской и 1-й Майской.

Власти Ростова утверждают, что новые паркинги позволят сократить время для поиска мест для парковки водителей, разгрузят транспортное движение в исторических кварталах и позволят любоваться исторической архитектурой и достопримечательности города с комфортных точек.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что по его мнению характеризует Ростов лучше всего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter