На территории ростовского зоопарка нашли неучтенные барные стойки и мангалы

На территории ростовского зоопарка нашли неучтенные барные стойки и мангалы
28 февраля 2019, 12:58ОбществоФото: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В работе зоопарка Ростова Контрольно-счетная палата нашла ряд нарушений, в том числе необоснованный расход субсидии на полмиллиона рублей и нарушения в учете земельных участков, следует из отчета ведомства за 2018 год.

"Выявленные нарушения при формировании штатного расписания привели к необоснованным расходам субсидии в​ общей сумме​ 566,5 тысяч рублей", - сказано в документе, размещенном на сайте городской администрации.

Кроме того, у зоопарка нашли нарушения в учете земельных участков. На его территории также обнаружили неучтенные барные стойки, холодильные витрины, мангалы, домики для охраны. "В ходе проверки все неучтенные объекты на общую сумму 5,5 миллиона рублей поставили на учет", - следует из отчета.

Директор ростовского зоопарка Александр Жадобин признал, что проверка выявила ряд нарушений. "Это нормально, нет ни одного идеального учреждения. Ни одна проверка не заканчивается без выявленных нарушений. Мне самому было интересно, и я спросил у проверяющего об этом. Он мне ответил, что все у нас хорошо, а недостатки есть у всех", - сообщил Жадобин.

Он отметил, что нарушения зоопарка не носят системного характера. "Мы внесли небольшие изменения в устав, ни о каком причинение ущерба или возврате даже не говорится. Поэтому не вижу ничего вызывающего", - добавил Жадобин. Он пояснил, что мангалы и витрины остались на территории зоопарка после арендаторов, сейчас эти объекты стоят на балансе учреждения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter