Подростки Ростова сравнили дома культуры с больницами

Подростки Ростова сравнили дома культуры с больницами

28 февраля 2019, 17:20ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области необходимо изменить внешний вид культурно-досуговых учреждений, чтобы они отвечали современным требованиям, сообщила депутат Заксобрания Ростовской области Светлана Мананкина.

На расширенном заседании коллегии по культуре в Ростовской области Светлана Мананкина, напомнила, что в начале февраля проводился опрос учеников старших классов Ростова на предмет того, где они предпочитают проводить свободное время от занятий. Около 80% подростков Ростова проводят свободное время в торговых центра.

"Естественно, что мы не могли оставить такую статистику без продолжения, и задали им следующий вопрос: почему там, а не в наших досуговых учреждения? Ответы были в разных плоскостях. Так, один из них касался внешнего вида наших учреждений культуры. Одна из школьниц, на мой взгляд, четко донесла разницу, сказав, что у нас если зайти в дом культуры или в больницу, то между собой они будут отличаться только плакатами, где-то о туберкулезе, а где-то о пожарной охране. Наверное, есть в этом определенная доля правды", - сообщила Мананкина.

Также по словам учеников, городские пространства не отвечают современным требованиям.

"Нам сегодня нужно задумать о реновации наших культурно-досуговых учреждений, как с точки зрения содержания, так и с точки зрения внешнего вида", - подчеркнула Мананкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter