Жители Ростовской области умирают на работе из-за невежества работодателей — Минтруда

Жители Ростовской области умирают на работе из-за невежества работодателей — Минтруда
28 февраля 2019, 16:40ОбществоФото: flickr.com
В Ростовской области несчастные случаи на работе чаще всего происходят из-за незнаний правил охраны труда, сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева на пресс-конференции в четверг.

"За последние два года число несчастных случаев снизилось, в целом по охвату предприятий в сфере охраны труда мы занимаем в России второе место", сообщила министр. Она уточнила, что в 2017 году было 65 несчастных случаев со смертельным исходом, а в следующем уже порядка 30.

"Мы мониторим ситуацию с несчастными случаями и видим, что сегодня они чаще происходят на предприятиях малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, что в большинстве случаев это происходит, потому что там не только нет специалиста по охране труда, но никто этому не обучен, даже руководитель предприятия", рассказала министр. По ее словам, руководители не знают, с какими сегодня средствами защиты должен работать сотрудник, не знакомы с требованиями трудоохранного законодательства.

Елисеева считает, что за последние пять лет в регионе улучшилась ситуация с охраной труда за счет двух проектов: нулевой травматизм и госпантронташ. Она уточнила, что госпантронташ проводят с 2018 года, в него вошло сто предприятий, но минтруда готово охватить больше.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter