Предварительное голосование «Единой России» состоится 31 мая

Предварительное голосование «Единой России» состоится 31 мая

28 февраля , 17:25ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» приступила к процедуре предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов на выборные посты на предстоящих в 2020 году федеральных, региональных и муниципальных выборах.

Как сообщается на сайте er.ru, выдвижение кандидатов будет проходить с 1 марта по 5 мая. Единый день ПГ назначили на 31 мая. Отдать свои голоса избирателям будет возможно как лично, так и посредством портала «Госуслуги». Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета фракции «Единой России» Сергей Перминов.

«Агитировать за себя кандидатам можно будет сразу после выдвижения и до 30 мая. Из нововведений для кандидатов — кроме основных документов на участие, теперь нужно подавать предложения по исполнению послания президента России Владимира Путина. Кроме этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет проводить мониторинг того, чтобы от партии выдвигались исключительно победители ПГ», — пояснил Перминов.

Он также напомнил, что в числе обязательных требований к кандидатам сохранятся наличие российского гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимостей и активов за рубежом. Кандидатами могут быть как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированным кандидатам нужно будет участвовать минимум в двух дебатах, которые состоятся с 5 апреля по 20 мая.

Как подчеркнул Перминов, следует соблюдать законность процедуры. «Нельзя допускать решения, которые могут вступать в противоречие с основополагающими принципами открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и особенно публичных скандалов. Все спорные ситуации должны обсуждаться открыто и в соответствии с законом», — пояснил заместитель секретаря Генсовета партии.

Отмечается, что в 2020 году в Ростовской области пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания по двум одномандатным избирательным округам (Каменск-Шахтинскому и Целинскому), выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы и ряда городских дум, несколько избирательных кампаний по довыборам депутатов в представительные органы муниципальных образований. Подготовку к предварительному голосованию будет осуществлять региональный и местный оргкомитеты, рассказал 28 февраля секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Всего замещается 221 депутатский мандат. Своих кандидатов на эти выборы «Единая Россия» определит открыто и вместе с людьми. Для этого партия проводит предварительное голосование», - подчеркнул Александр Ищенко.

Прием документов для участия в предварительном голосовании пройдет с начала марта по 5 мая. В числе требований к участникам - отсутствие судимости и активов за рубежом.

«Кандидат предварительного голосования может не состоять в рядах «Единой России» и быть беспартийным. Мы приветствуем готовность предлагать содержательные, конструктивные идеи для развития Ростовской области, ее городов, районов и поселений. Мы также ждем от претендентов инициативы по реализации задач Послания Президента Федеральному Собранию. Кандидатам предстоит встречаться с избирателями, изучать актуальные вопросы территорий, защищать на публичных дебатах свою позицию», - подчеркнул Александр Ищенко.

Секретарь регионального отделения выразил надежду на интерес молодежи к предварительному голосованию: «Для тех, кто делает первые шаги в политике или общественной деятельности, действует образовательный проект «ПолитСтартап». Он помогает обрести полезные навыки, пройти определенную подготовку, получить советы опытных наставников. В настоящий момент Ростовская область – лидер по числу зарегистрированных на проекте: наш регион представляют уже более 200 молодых жителей Дона».

Открытое предварительное голосование «Единой России» пройдет в Ростовской области 31 мая, добавил Александр Ищенко. «В территориях, где предстоят осенние выборы, в этот день откроются счетные участки, где каждый житель сможет проголосовать за наиболее достойного кандидата». По результатам голосования людей состоится последующее выдвижение кандидатов от партии на выборы, заключил секретарь регионального отделения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter