Решение на введение сервитута ждут жители дома на Тракторной 48 в Ростове

Решение на введение сервитута ждут жители дома на Тракторной 48 в Ростове
28 февраля , 18:55ОбществоФото: София Селезнева, жительница домадорога к дому на Тракторной 48

Жители дома на Тракторной 48 в Ростове ждут решение на введение сервитута

Жителям дома на Тракторной 48 ограничен проход и проезд домой из-за того, что земля находится в частной собственности, завтра ДИЗО должно выдать официальное решение по вопросу оформления сервитута, сообщает RostovGazeta жительница дома на Тракторной София Селезнева.

Завтра, 1 марта жители дома на ул. Тракторная 48 в Ростове ожидают от ДИЗО вынесенного решения на возможность введения публичного сервитута [право доступа к частной территории через другую частную территорию — прим. автора]. Однако на положительный результат они уже не рассчитывают.

«Эпопея с нашим домом длится уже несколько лет. Проблема возникла из-за того, что земля вокруг нашего дома распродана частным лицам. Я купила квартиру не у застройщика, а у собственника, в 2012 году. Приобретала через ипотеку Сбербанка, поэтому документацию на дом проверяли тщательным образом», — рассказывает София Селезнева.

Дом на ул. Тракторная, 48
Фото:София Селезнева, жительница дома

По ее словам, в начиная с 2015 года, частные лица выкупали земельные участки вокруг дома на Тракторной 48. Под выкуп попала и дорога, которая сегодня является заездом на территорию «Вавилон-Авто» и развлекательного комплекса «Ростовский».

«С тех пор у нас ограничен проход и проезд к дому. Собственник земель по своей же территории, разделенной на несколько участков, обустроил для нас объездную дорогу. Она в три раза длиннее. Нашу дорогу засыпали дробленым, бывшим в использовании асфальтом. После дождя здесь невозможно ни пройти, ни проехать. Огромные лужи, все затоплено. По этой дороге сегодня едут машины, идут пешеходы с детьми, чтобы попасть к себе домой, здесь отсутствует освещение», — сокрушается София Селезнева.

Заместитель администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону Александр Рябых пояснил в новостях Дон 24 почему эта дорога не освещена.

«Установив опоры, собственник не оформил техническое присоединение к сетям, вследствие чего отключили электроэнергию», — сообщил он.

С 2017 года жители дома на Тракторной бьют во все колокола, привлекая к своей проблеме СМИ, поскольку, по их мнению, иначе решить проблему невозможно.

«Например, вчера, когда коммунальные службы хотели устранить последствия аварии, из-за которых в нашем доме несколько дней в феврале отсутствовало теплоснабжение, они не могли попасть на частную территорию, огороженную забором. Их пропустили только вечером, когда пришел руководитель службы ЖКХ Октябрьского района, и когда вызвали МСЧ», — поясняет София Селезнева.

По ее словам, коммунальные службы трудились всю ночь. И только под утро в доме было восстановлено теплоснабжение.

Вчера бизнесмен Тигран Казарян заявил RostovGazeta, что не перекрывал доступ коммунальным службам к дому на ул. Тракторная 48 в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter