Сейчас с делом Владимира Фалилеева и Андрея Турбина связывают одного из руководителей ООО «Мандарин» Сергея Белоуса и предпринимателя Олега Ярового, которые являются партнерами Эдуарда Тарана, передает ksonline.ru.
В этой связи в РАТМ Холдинге заявили, что Яровой никогда не руководил АО «Завод «Экран», который является активом группы. Ранее об этом ошибочно сообщалось в медиа.
Около 11 лет назад на предприятии решили нарастить объемы выпуска стеклотары для алкогольных напитков. В качестве независимого члена в ходе реализации этих планов в совет директоров АО «Завод «Экран» был приглашен Олег Яровой. Однако три года назад он вышел из совета директоров предприятия.
Кроме того, Таран и Яровой являются учредителями ООО «Сибирские просторы», вложившего средства в развитие межрегионального агропромышленного распределительного центра «Мандарин». Сегодня этим предприятием владеют шесть независимых друг от друга собственников, в том числе Сергей Белоус.
В пресс-службе РАТМ Холдинга подчеркнули, что связывать Эдуарда Тарана с действиями, которые когда-либо совершили его партнеры и сотрудники, не имеющие отношения к его бизнесу, значит сознательно и грубо передергивать факты.
Так, МАРЦ «Мандарин» был построен в 2019 году, а Владимир Фалилеев занимал должность прокурора Новосибирской области с мая 2015-го по ноябрь 2018 года. Андрей Турбин, работающий в органах прокуратуры с 1982 года, ушел с поста заместителя прокурора Новосибирской области в октябре 2018 года.
МАРЦ «Мандарин», как и ООО «Сибирские просторы», не является активом РАТМ Холдинга. Эдуард Таран рассматривает распредцентр исключительно как объект для личных инвестиций и непосредственным управлением центра никогда не занимался. Других совместных проектов у Тарана, Ярового и Белоуса нет.
В пресс-службе уточнили, что президент РАТМ Холдинга не считает возможным комментировать ситуацию, находящуюся в фокусе внимания правоохранительных органов, и надеется, что они дадут ей правильную оценку.