В Ростовской области разрешат танцы, выставки и спортивные соревнования с 1 марта

В Ростовской области разрешат танцы, выставки и спортивные соревнования с 1 марта
В Ростовской области разрешат танцы, выставки и спортивные соревнования с 1 марта
28 февраля, 19:42ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области с 1 марта разрешат проведение спортивных, развлекательных и культурно-массовых мероприятий, об этом объявила пресс-служба регионального правительства.

В правительстве Ростовской области рассказали, что после взрывной волны заболеваемости коронавирусом в конце января и феврале эпидемиологической обстановке удалось стабилизироваться. Благодаря этому власти региона готовы частично снять действующие коронавирусные ограничения.

Так с 1 марта официально снят запрет на проведение спортивных мероприятий и состязаний различных этапов, вместе с ними разрешено возобновить проведение выставок, а также работу танцплощадок и залов в заведениях общественного питания. Кроме того власти позволили проводить музыкальные концерты.

Все это разрешено при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм и условий заполняемости помещений и спортплощадок.

Так «Ростов-Арену» можно заполнить на 50%, кинотеатрам и концертным залам установили максимальную заполняемость на 75%, а в ресторанах и кафе можно занять до 100% рассадки гостей заведений. Теперь режим проведения зрелищных развлекательных мероприятий восстановили в рамках с 06.00 мск до 23.00.

Напомним, на днях представители бизнеса обратились к правительству Ростовской области с призывом о помощи и очередным предложением о смягчении действующих ограничений. Эта просьба прозвучала на фоне падения выручки заведений и увеличения долговой нагрузки организаций в условиях пандемии и роста цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter