В Ростовской области снимут часть коронавирусных ограничений с 1 марта

В Ростовской области снимут часть коронавирусных ограничений с 1 марта
В Ростовской области снимут часть коронавирусных ограничений с 1 марта
28 февраля, 18:45ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области понедельник, 28 февраля, станет последним днем действия ковидных ограничений, принятых в январе 2022 года, об этом сообщили в правительстве региона.

Начиная со вторника, 1 марта, в Ростовской области возобновят плановую медицинскую помощь населению, хотя и оставят действующие ограничения на профилактические осмотры и диспансеризацию.

Вместе с этим на территории региона разрешают провести массовые спортивные мероприятия при условии соблюдения противоэпидемических мер. Это же касается работы заведений дополнительного образования, которые смогут возобновить очные занятия со своими учениками.

Кроме того в Ростовской области сняли запрет с проведения выставок, а также ограничения работы танцзалов в ресторанах и других заведениях общепита и концертных площадок. Зрелищные мероприятия можно проводить с 06.00 до 23.00 мск. Также власти увеличили максимальную заполняемость стадиона «Ростов-Арена» до 50%, а на концертах и киносеансах смогут присутствовать до 75% зрителей от плановых значений заполняемости. Кафе и ресторанам позволили увеличить прием гостей практически до 100% вместимости залов заведений.

Отдельным смягчением ограничений стало увеличение списка разрешительных медицинских документов. Теперь для доступа в места массового скопления людей можно использовать положительное заключение о наличии антител к коронавирусу. Этот же документ позволит пожилым гражданам не соблюдать самоизоляцию и свободно посещать работу.

В заключение госслужащим разрешили не переводить на дистант треть своих сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter