В Ростовской области поднялась цена на технику, а на набережной строят деловой центр

В Ростовской области поднялась цена на технику, а на набережной строят деловой центр
В Ростовской области поднялась цена на технику, а на набережной строят деловой центр
28 февраля, 18:23ОбществоФото: pxhere
На Донбассе мирное население погибает от рук украинских националистов, пока в Ростовской области из-за санкций взлетают цены на технику и строят бизнес-центры. Темы, волнующие ростовчан, в картине дня с RostovGazeta.

Центров больше, чем бизнеса

Согласно данным портала ЕГРЗ в Ростове одобрили строительство офисного центра на улице Береговой, 23А. Участок строительства расположен на территории Ленинского района города, а застройщик получил положительное заключение в четверг, 24 февраля.

В сопроводительных документах указано, что строить объект будет компания «Парус», которая находится под руководством генерального директора Самвела Гогорян. Предположительно руководитель организации может иметь отношение к владельцам фирмы «Донской причал».

Фото:Медиахолдинг1Mi

Именно под контроль этой организации 19 лет назад перешла значительная часть набережной, так «Донской причал» получил право на управление одним из самых престижных участков города за 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Донской причал» был заказчиком выставочного павильона, которые не смогли сдать в установленные сроки и 2020 году.

Последствия санкций

В настоящий момент на территории Ростовской области наблюдается стремительный рост цен на электронику, бытовую технику и мебель.

С момента дистабилизации макрополитики разные категории товаров начали расти в цене. В отдельных категориях рост зафиксировался на уровне 15%, при этом некоторые магазины сообщают, что вынуждены заменить ценники ежедневно.

Фото:PxHere

Первым сообщившим о росте курса доллара и изменении ценовой политики сообщили в сети магазинов электроники DNS, которые были вынуждены поднять цены на 30%. При этом никто не может предсказать, как цены изменятся в дальнейшем, ведь новые партии товаров покупают с учетом роста иностранной валюты и изменения условий закупки.

Покупатели сообщают, что магазины стали отменять предзаказы и онлайн-заказы техники из-за изменения цен.

Военные преступления ВСУ

СУ СК РФ начал сбор информации о текущих военных преступлениях Вооруженных сил Украины и их бойцов.

Так Следком России получил данные, согласно которым националисты надевают форму Народной милиции ЛНР, после чего нападают на мирное население и расстреливают гражданских. На территории Мариуполя также зафиксировали факты использования националистами горожан в качестве живого щита.

«Обычные люди стали заложниками. Все это является военными преступлениями», — дали комментарий в СКР, добавив, что украинские военные используют оружие для наступления вместо оборонительного.

Фото:Штаб территориальной обороны ДНР.

По этим фактам глава Следкома Александр Бастрыкин распорядился провести проверку и выяснить обстоятельства военных преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter