Выше Кочетовского гидроузла дельфины по Дону не поплывут - эксперт

Выше Кочетовского гидроузла дельфины по Дону не поплывут - эксперт

28 апреля, 13:57
Общество
Диана Юндина
Photo: vilingstore.net
Выше Кочетовского гидроузла дельфины по Дону не поплывут, потому что они достаточно осторожные животные, сообщил доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Сергей Дудкин.

"Ничего удивительного в том, что на Дону заметили дельфинов, нет. Раньше их замечали чаще, я сам наблюдал дельфинов с Береговой на Ростовском вокзале. Как правило, они бывают в нижнем течении. Но я никогда не слышал, чтобы дельфины поднимались выше Старочеркасска", - сказал эксперт.

По его мнению, животные могли поплыть за стаями сельди. "Дельфины на Дону не задерживаются, как только стаи сельди поднимаются повыше, эти хищники спускаются в Азовское или Черное моря в зависимости от вида", - добавил эксперт.

Дудкин отмечает, что через Кочетовский гидроузел, который находится рядом с Семикаракорском, дельфины вряд ли переплывут. "Они достаточно осторожные животные. Через рыбоподъемник переплыть невозможно, в шлюзовую камеру дельфины вряд ли пойдут", - сказал доцент кафедры зоологии.

Небольшая стая дельфинов попала на видео очевидцев в 150 километрах от Азовского моря, об этом сообщили в одной из ростовских групп "ВКонтакте".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter