Как и почему тысячи силовиков оцепляли рынки в Ростовской области

Как и почему тысячи силовиков оцепляли рынки в Ростовской области
Как и почему тысячи силовиков оцепляли рынки в Ростовской области
28 апреля, 07:59ОбществоФото: pixabay
В Аксайском районе тысячи представителей силовых структур провели спецоперацию на четырех рынках. Для чего их оцепляли и чем все завершилось, в материале RostovGazeta.

Начало

Все началось во вторник утром, когда водители в соцсетях начали заявлять о появившихся заторах на дорогах на выезде из Ростова. Причиной оказалось оцепление рынков «Атлант», «Алмаз» и «Классик», на которые прибыли 3,5 тысячи силовиков. Местные жители заметили в округе военных.

Какой-либо официальной информации о происходящем не поступало. Но с этого момента начали проверять находящихся здесь иностранцев.

В Интернете стали распространять видеоролики со спецоперации.

Причины

Точную причину никто не назвал спустя сутки, но появилось несколько версий. Одна из них — уголовное дело в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко. Он был задержан около двух недель назад по подозрению в совершении нескольких преступлений.

Вышеуказанные рынки принадлежали Кариму Бабаеву, который проходит по делу Борзенко. По данным следствия, они отчуждали муниципальную землю для сдачи в аренду. Их доход мог составить более 500 миллионов рублей.

По другой версии, на рынках появились незаконные строения для проживания нелегальных мигрантов. Это и стало причиной оцепления.

Один из сотрудников полиции рассказал корреспонденту RostovGazeta, что проводились учения МЧС. По остальным вопросам он посоветовал обращаться в пресс-службу.

Последствия

В ходе зачистки задержали и увезли более 460 иностранцев. Среди задержанных есть граждане Афганистана, Армении, Азербайджана и Турции. Говорилось, что большинство из нелегалов, работавших на рынке, депортируют до 4 мая.

В Интернете пользователи писали о врученных продавцам уведомлениях, что рынки больше работать не будут. Пока власти эту ситуацию не комментировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter