Силовики отказались комментировать зачистки и блокировки на рынках под Ростовом

Силовики отказались комментировать зачистки и блокировки на рынках под Ростовом
Силовики отказались комментировать зачистки и блокировки на рынках под Ростовом
28 апреля, 12:32ОбществоФото: RostovGazeta
Комментировать ситуацию с зачистками на рынках Аксайского района Ростовской области в региональном ГУ МВД отказались, сообщил корреспондент RostovGazeta, который пытался получить официальный комментарий силовиков.

Напомним, что накануне, 27 апреля, утром более трех тысяч силовиков оцепили несколько рынков, в том числе «Классик», «Алмаз» и «Атлант». Всего задержали более 460 мигрантов, которых планируют депортировать на родину до 5 мая.

Въезд на рынки закрыли бетонными блоками. Предприниматели самостоятельно разобрали препятствие, чтобы иметь возможность вывезти свой товар из арендованных помещений. При этом людям раздали уведомления о прекращении договоров аренды, однако в документах отсутствуют какие-либо подписи и печати.

Корреспондент побывал на рынках утром 29 апреля, однако администрация рынка отказалась комментировать происходящее. Представители руководства рынка отказались назвать события рейдерским захватом и добавили, что все вопросы планируют решать в судебном порядке.

Получить комментарий в пресс-службе регионального МВД также не удалось, там корреспонденту сообщили, что информацию уточняют.

Никаких сообщений о том, что будет с предпринимателями и как теперь будут работать рынки, администрация района также не распространила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter