Обманутые дольщики Шахт записали видеообращение к Путину

Обманутые дольщики Шахт записали видеообращение к Путину

28 июня 2016, 14:36
Общество
Жители города Шахты Ростовской области разместили на Youtube видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались, что уже более двух лет не могут получить квартиры, положенные им по закону.

Как говорится в видеоролике, выложенном на Youtube, жители Шахт ждут своих квартир с 2014 года, но на настоящий момент стройки остановлены.

"С 2010 года администрация (Шахт) обманным путем вовлекала жителей города в долевое строительство", - утверждают участники видео. По их словам, городские власти не рассказали им о возможности купить квартиры на вторичном рынке.

Около 400 человек должны были переехать из аварийного жилья по программе ГУРШ (Государственного учреждения реструктуризации шахт), но оказались в числе обманутых дольщиков. Дома в жилом комплексе "Олимпийский" должна была построить в 2014 — 2015 годах компания "Шахтстрой", однако дома до сих пор не сданы.

Суд обязал строительную компанию заплатить неустойку в размере 10 миллионов рублей, а гендиректор компании Андрей Шмелев был взят под стражу и находится в СИЗО Ростова-на-Дону.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter