Стало известно, зачем бизнесмен взял в аренду участок рощи СКА в Ростове

Стало известно, зачем бизнесмен взял в аренду участок рощи СКА в Ростове

28 июня 2020, 16:08ОбществоРоща СКА в Ростове-на-Дону
Предприниматель взял в аренду 1,8 гектаров земли в роще СКА в Ростове-на-Дону, чтобы построить здесь парковку, но вскоре, скорее всего, участок «уйдет» под застройку, сообщили RostovGazeta общественники.

Участок рощи СКА — 18 тысяч квадратных метров взял в аренду у ТУ Росимущество бизнесмен из Миллерово Кристьян Попеску. Предприниматель намеревается снести в роще тысячи деревьев и построить здесь многоуровневую парковку. Как уверяют общественники, подобный план ранее сработал при постройке ЖК возле рощи.

Еще в 2007 году другой предприниматель из Миллерово Игорь Шевчук заключил с МУ «Фонд имущества г. Ростова-на-Дону» договор купли-продажи земельного участка по адресу: улица Раздорская, 2а. В договоре говорилось, что бизнесмен собирается на этом участке эксплуатировать бар, кафе и гараж. Спустя какое-то время эта земля «перешла» застройщику «Гефест Южный», который и передал право собственности в 2019 году на участок другой крупной компании, которая строит здесь две 25-этажки.

Сегодня, как видно из документов, в строящихся многоэтажках не хватает парковочных мест. Именно поэтому бизнесмен Попеску взял в аренду рядом с новым жилищным комплексом участок в роще, чтобы выгодно перепродать застройщикам.

Подробнее о непрозрачных схемах с передачей земли читайте в материале: Прикосновенный лес. Кто и зачем распилил рощу СКА в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter