Минеева выступает за систему непрерывного развития молодежи

Минеева выступает за систему непрерывного развития молодежи
Минеева выступает за систему непрерывного развития молодежи
28 июня, 20:34ОбществоФото: youtube.com
Правительство Москвы старается сформировать для столичной молодежи развивающую среду, в которой юные дарования смогут непрерывно совершенствоваться.

Она органично объединяет систему профориентации с профессиональным и творческим образованием. Помимо этого, программа включает в себя знакомство с предпринимательской деятельностью и перспективными современными профессиями.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева заявила о всесторонней поддержке идеи развития молодежи. Она напомнила слова столичного градоначальника, заявившего, что сейчас нужно конкурировать за людей. По словам Минеевой, для привлечения современной молодежи уже недостаточно мотивации на личностный или профессиональный рост. Для них нужно создавать среду постоянного развития, пишет riafan.ru.

Она сообщила, что представители бизнес-сообщества Москвы, участвовавшие в первом этапе проекта MOS.МШУ, готовы предоставить молодежи среду для получения ею первого предпринимательского опыта.

По мнению заместителя Сергея Собянина Натальи Сергуниной, любые инновации и достижения — это результат деятельности людей, поэтому именно их нужно рассматривать как источник развития. Также она отметила, что сейчас очень важно мыслить позитивно и стремиться к постоянному прогрессу.

Сергунина напомнила инициативы столичного правительства по профориентации и трудоустройству молодых людей. Так, на ВДНХ, в образовательном комплексе «Техноград», работает Центр развития карьеры. А с 2017 года московские власти проводят добровольный квалификационный экзамен. С его помощью молодые специалисты могут проверить свои знания и найти высокооплачиваемую работу.

Создан в Москве и интернет-портал «ВРаботе». Сейчас на нем уже находятся свыше 3000 резюме. К проекту в настоящее время подключились 200 компаний партнеров.

Сейчас в Москве работают 140 школ искусств для детей. Такой сети дополнительного творческого образования нет ни в одном городе мира. Помимо этого, правительство столицы открыло 18 технопарков, в которых юные москвичи обучаются моделированию, конструированию и другим необходимым в современной жизни навыкам. Молодежь постарше получает помощь в виде тренингов, мастер-классов, акселерационных программ и поддержку стартапов.

Свыше 1500 НКО Москвы работает в программах молодежной политики. В прошлом году гранты от столичной мэрии получили 43 некоммерческие организации из этого списка.

Также в столице существует проект «Московский диалог». Он объединяет молодых жителей столицы, помогает им развиваться в интересующих их сферах. Лидер сообщества Евгения Шавкун рассказала, что молодежь встречается с интересными людьми, профессионалами в своих отраслях. В «диалоге», по ее данным, участвуют порядка 10 000 студентов из 30 московских вузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter