Минеевой удалось добиться отмены штрафа на 90 млн рублей для столичного отеля

Минеевой удалось добиться отмены штрафа на 90 млн рублей для столичного отеля
Минеевой удалось добиться отмены штрафа на 90 млн рублей для столичного отеля
28 июня, 19:13ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева рассказала о победе в одном из дел, которые касаются защиты прав предпринимателей. Команде столичного бизнес-омбудсмена удалось добиться отмены многомиллионного штрафа.

В общей сложности с начала 2021 года число таких побед по защите прав предпринимателей достигло 57. При этом 41 инцидент затрагивал восстановление прав и законных интересов бизнеса (в уголовно-правовой сфере - 10). Еще 16 случаев касались исполнения инициатив, пишет gorod55.ru.

Последняя ситуация, деталями которой поделилась Татьяна Минеева, относилась к гостиничному комплексу “Измайлово” – популярному символу одноименного района столицы.

“Нами было получено обращение от руководителя гостиничного комплекса «Вега»: как выяснилось, в течение года акционерным обществом «Мосводоканал» каждый месяц проводились проверки сточных вод комплекса, где были обнаружены запрещенные к сбросу вещества. При этом все исследования делались исключительно в лаборатории “Мосводоканала”, - уточнила бизнес-омбудсмен Москвы.

По итогам выполненных проверок “Мосводоканал” предъявил «Веге» претензии на 90 миллионов рублей за негативное воздействие на систему водоотведения.

Как пояснила Татьяна Минеева, такой большой штраф обязательно вызвал бы закрытие отеля, в особенности с учетом того, что ситуация для бизнеса сейчас, в постковидное время, не самая легкая. Но выяснилось, что менеджерами «Веги» отслеживалось качество воды и постоянно делались замеры в независимых лабораториях, по результатам исследований которых вредные элементы обнаружены не были.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева отреагировала на обращение бизнесмена и смогла оказать ему поддержку: после ее вмешательства Арбитражным судом Москвы было отказано во взимании платы с комплекса «Измайлово». Права туристического гостиничного комплекса «Вега» были восстановлены, и отель, который занимает 9-ю строку в рейтинге крупнейших гостиниц мира, продолжает вести свою деятельность.

Следует напомнить, что Минеева много раз заявляла, что поддержка компаний МСБ - важная задача для властей во время пандемии.

«Нужны не новые меры поддержки, а осознание контрольно-надзорными органами, что не нужно кошмарить бизнес в эти сложные времена. Когда все выйдут к показателям, которые фиксировались ранее, тогда можно опять приступить к плановым и внеплановым проверкам, возобновить контроль», - уверена Минеева.

Ранее Минеева отмечала, что бизнесу сложно дались ограничения, введенные из-за пандемии. Но меры, которые власти разработали в поддержку предпринимателей, позволяют предприятиям малого и среднего бизнеса постепенно восстановиться. Как отметила бизнес-омбудсмен, благодаря пандемии были обнаружены проблемы, с которыми бизнес-среде следует научиться бороться. В том числе ряд бизнесменов предпочитают уйти в тень и тем самым препятствуют работе законного бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter