Пермская ЦБК презентовала свои экологические проекты на фестивале «Живое все»

Пермская ЦБК презентовала свои экологические проекты на фестивале «Живое все»
Пермская ЦБК презентовала свои экологические проекты на фестивале «Живое все»
28 июня, 13:27ОбществоФото: pcbk.ru
В Перми прошел фестиваль «Живое все», на котором группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» представила свои проекты, реализуемые в рамках экологических и социальных программ.

Издание Properm.ru сообщает, что экофест проводился 25–26 июня на заводе Шпагина в Перми. Официальная делегация посетила стенд ПЦБК и познакомились с экологической политикой компании, о которой рассказали представители предприятия. По их словам, ежегодно ПЦБК перерабатывает до трехсот тысяч тонн макулатуры, которая впоследствии применяется в производстве новой гофроупаковки.

При этом Пермская целлюлозно-бумажная компания постоянно работает над снижением воздействия на экологию. Так, предприятие оснащает цеха новыми локальными системами очистки и модернизирует производственные мощности, а также очистные сооружения. По собственной инициативе ПЦБК проводит мониторинг воздуха в Голованове, регистрируя уровень химических веществ. За все время работы специалисты независимой аккредитованной лаборатории не выявили превышения предельно допустимой концентрации. Кроме этого, Пермская целлюлозно-бумажная компания активно участвует в реализации национального проекта «Экология», проводит новые мероприятия в сфере охраны окружающей среды.

«Теме экологии уделяется большое внимание и в стране, и в Прикамье. Действительно, очень много можно сделать в ближайшее время. Хочется отметить хорошую программу, которую мы сейчас рассматривали на площадке Законодательного собрания, — законопроект об охране зеленых территорий Пермского края. Принятие закона будет способствовать сохранению зеленых насаждений во всех муниципалитетах региона», — подчеркнул на открытии экологического фестиваля председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Александр Бойченко.

Также ПЦБК работает в сфере экопросвещения граждан. Компания реализует проект «Экодесант», который вышел на федеральный уровень. ПЦБК установила в Пермском крае и еще двенадцати регионах страны двадцать тысяч экопаков, которые предназначены для сбора макулатуры. Также на придомовых территориях в Перми предприятие в рамках реализации пилотного проекта по сбору макулатуры поставила специальные контейнеры.

В рамках экологического фестиваля работала школа экологических добровольцев, где Алия Минабутдинова, лидер Союза активной молодежи (САМ) Пермской целлюлозно-бумажной компании, познакомила участников с движением эковолонтерства, инициированным предприятием в Голованове. Оно предполагает ежегодное проведение нескольких мероприятий по экологическому просвещению, в которых участвуют школьники, представители общественных организаций и местные жители.

Стенд ПЦБК на экологической выставке представлял собой несколько многофункциональных зон, среди которых замок из картона, зона для фотографирования, зона мастер-классов, где дети делали поделки из гофрокартона, а активисты Союза активной молодежи проводили экологическую викторину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter