Ростовчанам предлагают попасть в старую Европу на электричке

Ростовчанам предлагают попасть в старую Европу на электричке
Ростовчанам предлагают попасть в старую Европу на электричке
28 июня, 16:03Общество
Быстро, дешево и незабываемо, отзываются туристы о новом проекте Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

Она совместно с одной из туристических компаний запустила уникальные туры из Ростова-на-Дону в Таганрог.

Если и есть за что сказать спасибо пандемии, так это за возросший интерес к внутреннему туризму. Статистика неумолима, россияне стали чаще путешествовать по стране. Но как показал туристический проект АО «СКППК» начать свое знакомство с уникальными городами России, можно без больших временных и финансовых затрат. При этом организаторы тура хорошо позаботились о комфорте туристов и предложили разнообразие туристических маршрутов.

«В марте мы запустили ряд туристических экскурсий, включающих в себя проезд на пригородных поездах из Ростова-на-Дону в Таганрог, рассказываетгенеральный директор АО «СКППК» Евгений Ермаков.

По его словам, с момента запуска уже действует 10 пакетных предложений, разработанных на любой вкус и желание туристов.

«Курсируют современные поезда, обеспечивающие комфорт в любое время года. Все вагоны оборудованы системой кондиционирования и системами обеззараживания воздуха, что очень важно сегодня. Считаю, что безопасность, комфорт, скорость — это те факторы, которые стали залогом устойчивого туристического спроса».

О том, что такое путешествие пришлось по вкусу ростовчанам и гостям донской столицы, рассказывает Наталья Судакова, исполнительный директор ООО»SUDAKOV TRAVEL». Ее компания совместно с АО «СКППК» в рамках развития программы туристической привлекательности Таганрога запустила этот уникальный для России проект.Были созданы ряд маршрутов выходного дня. Проезд на электропоездах удешевил стоимость туров, сделал сообщение между городами комфортным и легким. Это особенно важно, учитывая ремонтные работы в Ростове.

«Наши туристы прилетают, как ласточки и мы с удовольствием их встречаем и провожаем», — отмечает Наталья Судакова.

Туристическая фирма имеет свой парк комфортных автобусов, также, как и пригородные поезда оснащенных кондиционером. Это делает отдых комфортным даже в невероятную летнюю жару. А вот интересным его делает программа, которую предлагают для гостей Таганрога.

Для любителей старой доброй Европы есть возможность отправиться в путешествие по Таганрогу с итальянским акцентом! Здесь расскажут увлекательные истории об Итальянской опере, Гарибальди, Депальдо, семьи Молла и обо всем, что связывает Таганрог с Италией. Причем туристам не только расскажут, но и дадут самим окунуться в традиции старых карнавалов, станцевать тарантеллу и сделать фотосессию в маске. Южный темперамент Таганрога, его старинная архитектура удивительно гармонизируют с яркими красками старой Италии. И это дарит туристам путешествие не только в другую страну, но и во времени.

В ходе экскурсии с говорящим названием «Маленький Ла Скала» туристы знакомятся с театральной жизнью Таганрога, дегустируют вина и попадают в закулисье театра имени А. П. Чехова. Для тех же, кто предпочитает на отдыхе посещать исторические музеи, путешествие по Таганрогу незаметно перенесет из солнечного приморского городка в увлекательный мир богатой русской культуры 19 века. Обогатить себя знаниями и детальнее познакомиться с биографией великого русского прозаика и филантропа Антона Павловича Чехова, можно непосредственно за партой в старинной гимназии. Там же можно увидеть его аттестат успеваемости и узнать невероятное хитросплетение судеб, по-разному прославивших историю Великой России. Так, к примеру, тройки по математике маленькому Чехову ставил никто иной, как отец «железного Феликса», польский дворянин-шляхтич Эдмунд-Руфин Иосифович Дзержинский. И это только малая толика историй, которые расскажут экскурсоводы о Таганроге, городе с которым были связаны, так или иначе, практически все талантливые люди 19 века. Даже самых сведущих в литературе людей покорят истории о том, кто на самом деле был прототипом Воланда у мистика Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» и почему великий Гоголь писал стоя в кокошнике.

Приобщившись к истории великих писателей и знаменитых купцов, туристы смогут открыть для себя и совершенно новый Таганрог. Прогулки на лошадях — это тоже часть программы выходного дня. В ходе посещения конно-спортивного клуба европейского уровня «Golden Horse» гости смогут пройтись по современным конюшням, увидеть, как работает сушилка с витамином D для лошадей, узнать, как правильно ухаживать за грациозными животными и даже стать наездниками при поддержке опытного инструктора. Программа также включает личное знакомство с лошадками и фотосессию, без которой современный турист не представляет себе отдых.

Но Таганрог не был бы Таганрогом, если бы не предложил гостям гастро-тур с посещением маленьких ресторанчиков и знакомство с кухнями разных народов мира. А вишенкой на торте в таком путешествии станет катание на яхте по самому загадочному морю в мире. Где, как утверждают эксперты можно получить невероятно красивый и здоровый загар.

«Проект очень молодой, но уже сегодня можно сказать об успехе. Мы не планируем останавливаться и будем совместно с АО „СКППК“ создавать еще маршруты. Ведь людей, которые выбирают для путешествий пригородные поезда, с каждым годом становится больше», -рассказывает Наталья Судакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter