В Хабаровском крае приняли меры для защиты от паводка

В Хабаровском крае приняли меры для защиты от паводка
В Хабаровском крае приняли меры для защиты от паводка
28 июня, 16:56ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае власти экстренно готовятся к паводку. Уровень реки Амур у берегов Благовещенска в Амурской области побил рекорды прошлых лет, он превысил показатели наводнения 2013 года.

Как сообщает transsibinfo.com, на минимизацию вреда от паводка власти Хабаровского края направили максимальные усилия. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил создать оперативный штаб, который разработал план мероприятий по устранению разрушительных последствий паводка. Предварительно, наибольший уровень подъема воды будет отмечен у Хабаровска с 30 июня до 10 июля.

Когда уровень воды у Хабаровска станет выше четырех метров, в краевой столице будет организована засыпка входа в амурский затон в районе торгового центра “Броско”, перед этим из затона будут выведены речные суда. Вместе с этим будет происходить тампонирование ливнёвок и водопропускных труб (часть из них полностью заварят).

Власти Хабаровска проконтролируют отсыпку низких мест и развертывание 20 насосов в семи точках. При необходимости на набережной будет установлена водоналивная дамба.

Если уровень подъема воды пробьет отметку в 4,5 метра, ниже по течению Амура будут развернуты пункты временного размещения.

Особое внимание администрация региона уделила безопасности Комсомольска-на-Амуре. Это обусловлено тем, что в этом городе необходимо защитить ключевые производства. При неблагоприятном развитии ситуации в городе ждут большую воду 12-14 июля. Сейчас идет проверка функционирующих дамб. Также администрация организовала отсыпку старых и временных насыпей.

Михаил Дегтярев поручил провести полную ревизию гидрозащитных сооружений во всех муниципалитетах, где есть основание опасаться наводнения. Работа по организации пунктов временного размещения уже идет: в пунктах заготавливают провиант и питьевую воду, а также спальные места - на тот случай, если потребуется эвакуировать жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter