Алексей Логвиненко: «К концу года в городе появятся новые зоны отдыха»

Алексей Логвиненко: «К концу года в городе появятся новые зоны отдыха»

28 июля , 12:00ОбществоPhoto: Администрация Ростова-на-Дону
Создание комфортных условий для жизни горожан является одним из приоритетных направлений работы Администрации Ростова.

Так, глава Администрации донской столицы проверил ход благоустройства будущих дополнительных пешеходных зон. Вопрос их появления активно обсуждается жителями в социальных сетях.

В ходе пресс-тура одним из проинспектированных объектов стало благоустройство улично-дорожной сети на пересечении переулка Медного и улицы Русской в Железнодорожном районе города.

В рамках ремонта переулка Медного от улицы Профсоюзной до улицы Русской была приведена в порядок проезжая часть дороги. Сумма контракта — почти 5 млн рублей.

Что касается самого объекта благоустройства — сквера Медный, то здесь выполнена работа по планировке территории, разбивка на местности пешеходных дорожек. Срок окончания работ — 1 сентября этого года.

Также градоначальник осмотрел территорию в Кировском районе города — там благоустраивается участок на улице Большой Садовой, 120. Стоимость контракта –11,2 млн рублей. Для удобства жителей города на этом объекте будет установлена детская игровая площадка, малые архитектурные формы, теневой навес. Кроме того, здесь появится памятный знак «Перекресток времен». Работы должны завершиться до 1 сентября этого года.

«Всего мы реализуем в этом году восемь подобных проектов. Мы понимаем, что множество многоквартирных домов не имеет собственных площадок для прогулок. Потому было принято решение при финансовой поддержке Губернатора Ростовской области реализовать проекты благоустройства дополнительных пешеходных зон, — прокомментировал Алексей Логвиненко. — Отмечу, что все объекты будут выполнены в срок, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусной инфекцией. Все территории будут оснащены зонами отдыха, детскими, спортивными площадками. Большое внимание мы уделяем озеленению. По согласованию с представителями общественности, в осенний посадочный период, при наступлении благоприятных погодных условий, на всех объектах будут высажены крупномерные деревья, преимущественно хвойных пород».

Напомним, что по поручению губернатора Василия Голубева был подготовлен Перечень территорий города, на которых актуально создание благоустроенных пешеходных зон.

Стоимость выполнения реализуемых в текущем году объектов благоустройства составляет более 221 миллиона рублей, выделенных из средств городского бюджета. 4 объекта уже в работе. Три из них будут сданы к 1 сентября. Еще 4 — на стадии заключения договоров с подрядчиками. Окончание работ — 1 декабря этого года. Еще 2 объекта перенесены на следующий год (в Советском и Пролетарском районах города).

«Жители близлежащих домов являются активными участниками процесса

и принимают участие в обсуждении и контроле на всех этапах проведения работ. Я также лично контролирую благоустройство пешеходных зон. Уверен, что совместными усилиями мы справимся с поставленными задачами и к концу года в Ростове появятся новые зоны отдыха», — отметил Алексей Логвиненко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter