Алексей Логвиненко ознакомился с работой подстанции скорой помощи в БСМП

Алексей Логвиненко ознакомился с работой подстанции скорой помощи в БСМП

28 июля , 18:30ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко проинспектировал работу подстанции скорой медицинской помощи на базе БСМП.

В ходе пресс-брифинга Логвиненко рассказал о текущем состоянии учреждения и о планах властей по улучшению скоропомощной медицины в городе.

Было отмечено, что ежедневно в подстанцию поступает около 1,4 тысяч обращений, основная часть из которых — подозрения на заражение коронавирусом. По словам Логвиненко, в Ростове работают 80 бригад и 857 медработников неотложной медицинской помощи. Они дежурят в девяти подстанциях, расположенных по всему городу так, чтобы расчетное время до приезда к пациенту не превышало 20-ти минут.

На мероприятии также подняли вопрос о сокращения время прибытия скорой в городе. По словам Логвиненко, власти осведомлены о транспортных проблемах в строящихся микрорайонах. Так, в мкр.Суворовский планируется проработать развитие дорожной инфраструктуры и рассмотреть возможность возведения новой подстанции.

«Медицинская помощь для ростовчан должна быть качественной и доступной, — подчеркнул Алексей Логвиненко.

Кроме того, в июле сотрудники БСМП получили в распоряжение аппарат ЭКМО, благодаря которому удается спасать тяжелые случаи поражения легких, когда возможности ИВЛ исчерпаны. В июне машины скорой помощи были оборудованы тремя защитными боксами для перевозки пациентов с инфекционными заболеваниями. Так называемые «Био-Бэги» уже вовсю используются ростовскими медиками.

Глава администрации подчеркнул, что финансирование здравоохранения в городе только увеличивается, несмотря на сложный экономический период. В этом году из бюджета в эту сферу будет направлено два миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter