«Единая Россия» продолжает работу над проектом «Детский спорт»

«Единая Россия» продолжает работу над проектом «Детский спорт»

28 июля , 17:13ОбществоPhoto: er.ru
В ЕР продолжают реализацию партийного проекта «Детский спорт». Он направлен на развитие так называемого дворового спорта и создание соответствующей инфраструктуры для него. Кроме этого, программа подразумевает создание более масштабных объектов: физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов.

Напомним, о важности детского спорта для страны ранее говорил президент Российской Федерации. Он поручил Кабмину акцентировать важность данного вопроса при постановке задач региональным и муниципальным администрациям.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», — заявил Владимир Путин.

Отмечается важная роль в подъеме детского спорта общественных институтов. К примеру, в «Единой России» данное направление курирует легендарная фигуристка, а сейчас депутат Госдумы Ирина Роднина.

По словам Родниной, одна из основных задач партпроекта «Детский спорт» – контроль за созданием соответствующей инфраструктуры. Речь идет обо всех этапах – от написания заявки и получения государственного финансирования до сдачи готовых объектов. Кроме этого, есть и более узкие направления работы. Одно из них – ремонт спортивных залов в сельских школах. О востребованности этого говорит хотя бы то, что в этом году уже подано более 1100 заявок на ремонт залов и организацию спортивных секций для школьников.

Еще один партийный проект ЕР направлен на строительство крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. В текущем году планируется сдать 2 подобных сооружения и построить еще 10. Федеральный бюджет выделил на эти цели 1 млрд рублей. Кроме этого, в 35 субъектах Федерации будут возведены 40 открытых многофункциональных спортивных объектов. Всего же на спортивные проекты из госбюджета выделено более 6 миллиардов рублей.

«Еще одно направление — строительство бассейнов. Здесь «Единая Россия» тоже играет роль медиатора между разными уровнями власти и жителями», – рассказала Роднина.

В 2019 году губернатор Мурманской области обратился к секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку с просьбой поддержать проект строительства бассейнов при Мурманском арктическом госуниверситете и в городе Коле. Сообщается, что работы уже приближаются к финальной стадии. Всего же на данный момент при поддержке партийного проекта «Новая школа» бассейны строятся в шести региональных вузах. Проектирование также ведется в Иванове, Костроме, Вологде, Новосибирске, Кургане и Магнитогорске. На проект выделено порядка 3 млрд рублей.

По информации официального партийного сайта ER.ru, только за два года работы проектов «Детский спорт» и «Новая школа» для развития региональной спортивной инфраструктуры было привлечено свыше 8 млрд рублей. В настоящее время идет работа над формированием заявок на 2021 год.

«Развитие массового детского и юношеского спорта – одна из важных задач сегодня. От ее решения во многом зависит укрепление здоровья молодежи. Для этого необходимо продолжить обустройство спортивной инфраструктуры. Стадионы, спортплощадки, физкультурно-оздоровительные комплексы должны быть доступны, удобны и безопасны», - рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Заксобрания Ростовской области, олимпийский чемпион Вартерес Самургашев.

В ближайшие годы в регионе планируется возведение 170 новых спортобъектов. Партпроект совместно с профильными ведомствами проводит мониторинг строительства и реконструкции спортивных объектов.

«Как только позволит эпидемиологическая обстановка, мы вернемся к проведению турниров среди молодежи по спортивной борьбе, мини-футболу, джиу-джитсу и другим видам спорта. Ребята соскучились по соревнованиям и ждут их», - заключил Самургашев.

За последнее время в Ростовской области построено и реконструировано 178 спортивных объектов, в том числе 15 бассейнов, 127 спортплощадок, 16 футбольных полей. Сегодня в регионе действуют более 10 тысяч спортивных сооружений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter