Архангельский ЦБК стал генеральным партнером акции «День эколога»

Архангельский ЦБК стал генеральным партнером акции «День эколога»
Архангельский ЦБК стал генеральным партнером акции «День эколога»
28 июля, 16:07ОбществоФото: appm.ru
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) стал генеральным партнером кампании Всемирного фонда дикой природы (WWF) «День эколога — 2021». В этом году мероприятие пройдет 29 июля. Слоганом акции станет «Следи за знаками: выбирай правильный путь!».

Традиционно акция отмечается в день, когда ежегодный объем потребляемых человеком возобновляемых ресурсов превышает количество ресурсов, которые планета может произвести заново. Об этом пишет kp.ru.

Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева рассказала, что АЦБК не впервые помогает экологическим акциям. Так, два года назад комбинат принял участие в создании Двинско-Пинежского заказника, площадь которого превышает 300 тысяч гектаров. По словам Воробьевой, предприятие берет на себя ответственность за поставки своей продукции и работает на снижение негативного воздействия на экологию.

Отмечается, что с 2004 года АЦБК внедрил на своих предприятиях систему экологического менеджмента, а с 2006 года следит за выбросом парниковых газов в атмосферу. В 2021 году ООН назвала экологическую программу комбината в числе наиболее эффективных в мире по достижению Целей устойчивого развития. Также недавно комбинат получил комплексное экологическое разрешение (КЭР) до 2028 года.

Директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак рассказал, что для получения КЭР необходимо соответствовать строгим требованиям Роспотребнадзора. Этот документ будет способствовать реализации мер организационного и технического характера, направленных на комплексное снижение нагрузки на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter