Дегтярев договорился с госкорпорацией о выделении для Комсомольска 600 млн рублей

Дегтярев договорился с госкорпорацией о выделении для Комсомольска 600 млн рублей
Дегтярев договорился с госкорпорацией о выделении для Комсомольска 600 млн рублей
28 июля, 14:59ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев достиг договоренностей с крупнейшей государственной корпорацией о выделении шестисот миллионов рублей для Комсомольска-на-Амуре.

Издание transsibinfo.com сообщает, что документ Михаилом Дегтяревым и главой Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем уже подписан - предприятие за три года направит для развития города шестьсот миллионов рублей.

Средства целевые и предназначены для развития медицинской отрасли, благоустройства общественных территорий, формирования комфортных условий для занятий спортом и развития культуры.

Работы планируют начать уже в этом году. Так, в первую очередь хотят привести в порядок парк имени Ю. А. Гагарина, благоустроить двадцать шесть дворов в Ленинском районе и построить в них спортивные и детские площадки. Кроме этого, в текущем году благоустроят территорию на пересечении улиц Уральской и Калинина, реконструируют спортплощадку СК “Смена”, построят скалодром, а на территории авиационного завода - спортивную площадку.

Также выделенные средства используют для закупки нового современного оборудования, которым оснастят школы, Дом культуры авиастроителей и лыжную базу “Снежинка”.

При этом стоит отметить, что программа социального партнерства, которая реализуется в Хабаровском крае, предполагает финансирование по шести направлениям: формирование человеческого капитала, комфортная городская среда, здравоохранение, спортивная инфраструктура, культура, образование и молодежная политика.

Отмечается, что для муниципалитетов Хабаровского края, включая Комсомольск-на-Амуре, средства поступают не только по линии федеральных программ, которые постоянно действуют в регионе, но и по договоренности врио губернатора Михаила Дегтярева с крупнейшими государственными корпорациями. В том числе глава региона договорился с “Ростехом”, куда входит Объединенная авиастроительная корпорация. После подписания договора предприятие будет получать постоянные заказы, а у Комсомольска-на-Амуре и его жителей появятся возможности для развития социальной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter