Как торговцы аксайских рынков хотят обратиться к Меркель и почему ситуация стала хуже

Как торговцы аксайских рынков хотят обратиться к Меркель и почему ситуация стала хуже
Как торговцы аксайских рынков хотят обратиться к Меркель и почему ситуация стала хуже
28 июля, 08:20ОбществоФото: bundeskanzlerin
В Ростовской области на территории рынков в Аксайском районе ввели новые ограничения. Как торговцы не могут попасть к своим магазинам и хотят обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, в материале RostovGazeta.

Предыстория

На рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» 27 апреля пришли тысячи силовиков с проверками из-за обнаруженных ранее нарушений. Многие предприниматели остались из-за этого без работы и заработка.

Фото:pixabay

По требованию прокурора рынки «Атлант» и «Алмаз» были закрыты, но инициативная группа предпринимателей ведет борьбу. Они хотят добиться возобновления работы торговых точек.

Это же коснулось рынка «Овощной», но он переехал на территорию старого аэропорта в Ростове-на-Дону.

Бетонные блоки

На въезде на территорию рынка «Атлант» были установлены бетонные блоки, чтобы не могли проехать автомобили. Несколько месяцев торговцы добивались их сноса и в этом помогло МЧС.

Ведомство настояло на том, чтобы ограждения убрали, так как они могут помешать проезду транспорта экстренных служб в случае ЧС. Первые автомобили, которые проехали через освобожденный выезд, предприниматели встретили аплодисментами.

Фото:pixabay

Торговцы заявляли, что это значимая победа в борьбе за свои права. Но не прошло и суток, как на территории установили новые блоки.

Закрыли вход

После этих событий на рынке «Атлант» снова появились силовики, а въезд для автомобилей оказался запрещен. Предприниматели пожаловались, что не могут попасть к своим магазинам.

Фото:pixabay

Людям объяснили, что проводились мероприятия по уголовному делу.

«Кошмарили» полностью, после субботы, когда были убраны блоки, «отыгрывались» по полной на нас. В открытую говорили нам: «забирайте свое барахло и убирайтесь»», — заявила бизнес-вумен Наталья.

По ее словам, пропускали на рынок только на «больших машинах», чтобы предприниматели забрали свои вещи. Бизнесмены же заявляют, что суд не запрещал им находиться на рынке.

Кто поможет

Из-за новых событий предприниматели сообщили, что будут обращаться в прокуратуру. Также они написали заявление в Следственный комитет.

Появились предложения обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, так как добиться другой помощи пока не получается. Часть бизнесменов поддержала эту идею.

Фото:bundeskanzlerin

В целом предприниматели и дальше собираются бороться за свои права, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter