Какие ограничения хотят ввести в Ростовской области и как спастись от коронавируса

Какие ограничения хотят ввести в Ростовской области и как спастись от коронавируса
Какие ограничения хотят ввести в Ростовской области и как спастись от коронавируса
28 июля, 07:40ОбществоФото: pixabay
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев не исключил вероятности введения новых ограничений. Что он предложил губернатору и как распространяется коронавирус, в обзоре RostovGazeta.

Обстановка из-за коронавируса

Ситуацию с коронавирусом Евгений Ковалев назвал крайне тяжелой, а принимаемые меры борьбы — недостаточными. Только за последнюю неделю заболеваемость выросла более чем на 10%.

Фото:pixabay

Каждый день в области подтверждают свыше 300 случаев коронавируса. Растет заболеваемость в 25 муниципалитетах.

Ковалев пожаловался, что люди не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Власти призывают делать прививки, чтобы спастись от коронавируса.

Ограничения

Ковалев заявил, что если ситуация с коронавирусом на этой неделе не станет лучше, то он обратится к губернатору Василию Голубеву. Речь будет идти о введении новых ограничений.

Фото:pixabay

По словам главного санитарного врача, это может коснуться и учреждений, в которых не надо носить маски. В том числе бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, аквапарки.

Ковалев привел в пример другие регионы и предложил ввести QR-кодирование во время посадки в межрайонные и межгородские автобусы. Либо будут впускать по сертификату о прививке или по справке об отрицательном результате ПЦР-теста.

Ограничения могут коснуться и кинотеатров, хотят снизить максимальную наполняемость до 25%.

Запреты в общежитиях

Во время обсуждения темы вакцинации Ковалев привел статистику, что люди в возрасте от 19 до 28 лет не торопятся делать прививки против коронавируса. Многие из них являются студентами.

Фото:pixabay

Чтобы решить проблему, глава регионального Роспотребнадзора предложил с 1 сентября не заселять в общежития тех, кто не сделал прививку. Либо придется иметь отрицательный результат теста.

Пока никаких решений нет, но Ковалев намерен обратиться с этой просьбой к губернатору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter