Новости среды в Ростове о дефиците врачей, вечных свалках и аномальной жаре

Новости среды в Ростове о дефиците врачей, вечных свалках и аномальной жаре
Новости среды в Ростове о дефиците врачей, вечных свалках и аномальной жаре
28 июля, 18:02ОбществоФото: Adam Axon/CC BY 2.0/flickr.com
В Ростовской области в среду стало известно о намерении федерального Минздрава устроить проверки из-за нехватки врачей, проблемах при ликвидации свалок и прогнозе погоды на август, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Дефицит врачей

Представители Минздрава России намерены приехать в Ростовскую область, чтобы помочь с решением проблемы дефицита врачей. О ней открыто говорят власти и подчеркивают, что хуже всего дела обстоят в сельской местности. В том числе, не хватает эндокринологов и участковых врачей.

В правительстве области в конце июля приводили статистику, согласно этим данным, кадровый дефицит составляет 40%. Медицинские учреждения готовы принять терапевтов, педиатров и сотрудников скорой.

Теперь специалисты федерального Минздрава изучат ситуацию и дадут свою оценку. Также они разработают меры поддержки.

Свалки

В Ростовской области до 2024 года планируется ликвидировать сразу шесть крупных свалок в нескольких городах, в том числе Ростове, Цимлянске и Новочеркасске. Но во время реализации проектов уже возникают проблемы.

По словам замглавы МинЖКХ региона Александра Кадетова, работы идут очень медленно. А в Ростове не может получить заключение экспертизы проект, который сделала московская компания.

Проектная документация получила отрицательное заключение Главгосэкспертизы. Теперь предстоит устранить выявленные недочеты и снова подавать документы.

Жара

В Ростовской области в августе ожидается жаркая погода, как и в июле. По прогнозам синоптиков, температура почти не будет опускаться ниже 30 градусов в течение всего месяца.

Прогнозируется, что в дневное время воздух будет прогреваться до 39 градусов. В первые дни месяца может усилиться ветер до 18 метров в секунду.

Жара начнет спадать только в последнюю неделю августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter