Новый митинг против пенсионной реформы проведет КПРФ в Ростове 2 сентября

Новый митинг против пенсионной реформы проведет КПРФ в Ростове 2 сентября

28 августа 2018, 09:13
Общество
Фото: kprf.ru
В первое воскресенье сентября коммунисты снова проведут в Ростове-на-Дону митинг против пенсионной реформы, сообщил RostovGazeta депутат Законодательного Собрания IV-V созывов от КПРФ Евгений Бессонов.

Согласованный городскими властями митинг начнется в 11.00 на площади Ленина, где прошла и предыдущая акция.

«На митинге будут говорить о несправедливости пенсионной реформы и о многих других наболевших проблемах в стране и в донском регионе», - отметил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Евгений Бессонов.

По его словам одна из самых острых проблем – растущая бедность на фоне масштабной коррупции. «По данным прокуратуры, один человек берет взятку от трех до 12 раз, прежде чем его привлекут к ответственности», - подчеркнул Бессонов.

«Люди умирают от жизненных трудностей и стрессов. Зарплаты низкие, пенсии – еще ниже. Людям негде работать. По данным Ростовстата, 57% жителей региона находятся в трудоспособном возрасте. Тем не менее, примерно два миллиона граждан не имеют сейчас официальной работы и соответственно перспективы получать пенсию», - привел данные Бессонов.

Он добавил, что ситуацию обостряют рост цен на бензин, повышение НДС, неминуем рост стоимости продуктов, товаров, услуг.

Напомним, что предстоящий митинг, который проводит КПРФ, - не первый. На мероприятии 28 июля Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев сказал: «Ложь, что нет денег на пенсии. Часть 2 статьи 50 Конституции РФ запрещает принимать законы, ухудшающие положение людей. Повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин – это серьезное ухудшение и противоречит Конституции».

«Источники, откуда взять средства, члены КПРФ уже не раз обнародовали. Приходите на митинг, поддержите инициативу. Чем больше протестующих, тем меньше шансов, что грабительская пенсионная реформа будет реализована», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Евгений Бессонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter