Регоператоры Ростовской области начали взыскивать задолженность за вывоз ТКО

Регоператоры Ростовской области начали взыскивать задолженность за вывоз ТКО

28 августа 2019, 14:57
Общество
Фото: Pixabay
С жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области, которые не оплачивают коммунальную услугу по вывозу отходов, задолженность будет взыскиваться через суд.

Первые заявления уже направлены.

Не смотря на то, что 1 января услуга по вывозу отходов из разряда жилищных перешла в коммунальную, часть потребителей ошибочно считают, что могут ее не оплачивать.

Так, в отношении жителей г. Ростова-на-Дону в суд направлены уже первые заявления о взыскании, образовавшейся задолженности. По данным регоператоров ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр», такая же участь ожидает и тех, кто не платит за вывоз мусора на территории Сальского, Морозовского и ВолгодонскогоМЭОКов.

Контролеры регоператоров и мобильные менеджеры уже вручают претензии физлицам, имеющим задолженность. При отказе в получении — претензии будут направлены заказными письмами с уведомлением.

Своевременная оплата гарантирует не только спокойствие при отсутствии коммунальных долгов, но и получение мер социальной поддержки. Информация о физических лицах, оплачивающих услугу по вывозу ТКО вовремя, ежемесячно направляется в органы соцзащиты для предоставления льгот.

Жители региона могут оплатить услугу без комиссий во всех отделениях Сбербанка и Почты России, а также в кассе центрального офиса регионального оператора в Ростове, на проспекте Соколова, 84.

Напоминаем, что потребители обязаны оплачивать коммунальную услугу своевременно и в полном объеме (Постановление Правительства РФ № 354, Жилищный кодекс РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter