В Таганроге хотят построить новые школы для ликвидации второй смены

В Таганроге хотят построить новые школы для ликвидации второй смены

28 августа 2019, 13:26ОбществоФото: RostovGazeta
Региональный парламент планирует помогать Таганрогу избавляться от второй смены в школах, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Во вторник прошла областная педагогическая конференция работников образования Таганрога. На ней спикер регионального парламента сообщил, что тема готовности школ, детских садов, внешкольных образовательных учреждений особенно актуальна в преддверии 1 сентября. «Масштабный национальный проект „Образование“, который начал реализовываться на территории России и нашей области в частности, формирует новые задачи всей системе обучения. Таганрог — один из ключевых городов региона с точки зрения образовательного потенциала», — добавил он.

Как признал Ищенко, таганрогские школы и учреждения внеклассного образования не справятся на городском уровне с масштабными федеральными задачами. «Им нужна поддержка федерального, областного уровня. Поддержка образовательной системы Таганрога увеличивается, мы в этом году должны закончить строительство новой школы. Плюс проектируется строительство трех детских садов, один новый детский садик к первому июня этого года был введен в эксплуатацию», — уточнил председатель. Он отметил, что налицо — положительная динамика развития образовательной системы Таганрога, однако этого недостаточно. «Мы обсудим возможность финансирования за счет области капитального ремонта школ, проектирование строительство новых объектов», — заключил Ищенко.

Как отметил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, одна из задач нацпроекта «Образование» — ликвидация второй смены в образовательных учреждениях. «Даже с учетом введения в эксплуатацию школы в следующем году, переоборудования и увеличения мощностей еще трех школ, все равно проблема очереди сохраняется. Поэтому необходимо строительство как минимум двух новых школ в перспективных районах», — рассказал глава. Как сообщил спикер, к тому же практически все здания требуют ремонта: фасада, кровли, внутренней отделки.

«Если говорить в целом о системе образования Таганрога, то нам есть чем гордиться. В текущем году у нас 16 стобальников по результатам ЕГЭ. Федеральные награды за особые успехи в учении получили 158 выпускников и порядка 80 — областные награды. У нас есть хороший преподавательский коллектив, осталось только улучшить материальную базу», — добавил Лисицкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter