Завершено строительство четырехполосной дороги к аэропорту Платов

Завершено строительство четырехполосной дороги к аэропорту Платов

28 августа 2019, 16:41ОбществоФото: RostovGazeta
Строительство второго этапа подъезда к аэропорту Платов в Ростовской области завершено, губернатор региона Василий Голубев лично протестировал в среду новую автотрассу, передает RostovGazeta.

Подрядчик АО «Донаэродорстрой» завершил строительство дороги досрочно, объект должны были сдать в ноябре текущего года. Трассу протяженностью 12,5 километров с тремя мостами и двумя путепроводами возводили год. Василий Голубев оценил работу и сам за рулем иномарки проехал по магистрали.

«Завершен второй этап строительства трассы к аэропорту, на который мы направили 1,4 миллиарда рублей. Ростовская область, ее гости получили автодорогу, которая соответствует требованиям безопасности и надёжности дорожного движения. Она также отвечает интересам экономики области, обеспечивая дальнейшее развитие АК «Платов», — сказал Голубев.

Первый этап стройки подъезда к Платову завершили в 2017 году во время подготовки к ЧМ-2018. Длина двухполосной дороги составляет 16 километров. Из областного бюджета на строительство первого этапа направили 3,7 миллиарда рублей. Однако мониторинг движения транспорта показал необходимость расширения полос. Что и было сделано на втором этапе строительства — четырёхполосная на всем протяжении магистраль.

«У нас идет работа по северному обходу, там в целом по плановому проекту срок 2022 год, но на этом работа не заканчивается. Нам необходимо сделать путепровод и развязку пересечения с федеральной дорогой на Таганрог. Тогда эта дорога будет решать функций заметно больше: и таганрожцам легче сюда будет приехать, и жителям северной части города Ростова», — добавил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter