«Единая Россия» хочет инициировать строительство четырех культурных центров в Ростове

«Единая Россия» хочет инициировать строительство четырех культурных центров в Ростове

28 августа , 11:40ОбществоPhoto: instagram.com/logvinenko_rnd
«Единая Россия» представила свою предвыборную программу для Ростова-на-Дону, особое внимание в ближайшие пять лет партия намерена уделить развитию культуры и туризма в южной столице.

Раздел программы, посвященный развитию сферы культуры и туризма получила название «Ростов — дом радушный». О ней подробно рассказал Алексей Логвиненко, лидер списка кандидатов в депутаты гордумы от партии «Единая Россия» на встрече с избирателями.

«Развитие культуры и поддержание творческих инициатив является одним из главных направлений в работе нашей партии», — подчеркнул он.

За минувшие пять лет в полтора раза выросло число ростовчан, обучающихся в сфере художественного и эстетического воспитания. В 2019 году их насчитывалось более 8,8 тысячи человек. А в 2019 году «Городской Дом творчества» организовал более 300 городских культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 400 тысяч человек.

По словам Логвиненко в рамках нацпроекта «Культура» за 2019-2020 и по инициативе «Единой России» была модернизирована детская библиотека им. А. С. Пушкина. Теперь там появились комфортные зоны для учебы, проведён бесплатный Wi-Fi, организован доступ к информационным ресурсам. Что касается достижений в туристической сфере, за последние несколько лет Ростов посетили 1,89 миллиона туристов. В 2015 году разработан туристический бренд города Ростова-на-Дону, созданы туристско-информационные центры, разработаны аудиогиды на русском и английском языках.

«Город уникален тем, что в нем проживает большое количество национальностей. Благодаря этому каждый житель Ростова имеет возможность познакомиться с традициями и ценностями разных народов, не выезжая за пределы города. Для этого необходимо, чтобы в городе были современные культурные центры, библиотеки, проводились разнообразные тематические фестивали. Для партии также важно поддерживать творческие инициативы молодого поколения, поскольку через несколько лет нынешние школьники будут представлять наш город на российских и международных конкурсах», — подчеркнул кандидат в депутаты.

Алексей Логвиненко рассказал, что до 2025 года «Единая Россия» планирует создать городские культурные центры в районах «Левенцовском», «Суворовском», «Платовском», а также в «Красном Аксае». В настоящее время в «Левенцовском» уже определен участок площадью 8 тысяч квадратных метров по строительство такого центра, чтобы жители микрорайона имели возможность знакомиться с культурой региона и проводить свой досуг на культурных мероприятиях недалеко от своего дома.

Кроме того, будет поддержка фестивальной активности в городе, инвентаризации всех памятников и проведение своевременной реставрации, ремонту помещений библиотечно-информационных центров, которые находятся в аварийном состоянии, поделился планами партии Алексей Логвиненко. Также планируется внедрить новые социально-культурные технологии и информационные продукты в деятельность учреждений культуры города, создать новые туристические маршруты в городе, в том числе пешие, разработать и установить навигацию памятных мест на улицах Ростова.

«Реализация указанных предложений будет осуществляться на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter