Парк с дизайнерским фонтаном и футбольное поле построили в хуторе Ростовской области

Парк с дизайнерским фонтаном и футбольное поле построили в хуторе Ростовской области

28 августа , 15:39ОбществоPhoto: Правительство Ростовской области
В хуторе Шаумяновском Егорлыкского района в рамках проекта инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» построили футбольное поле, а по нацпроекту «Жилье и городская среда» здесь создан уникальный парк, передает корреспондент RostovGazeta.

С инспекцией благоустроенных объектов в хутор прибыл в четверг замминистра ЖКХ по Ростовской области Дмитрий Беликов. За два года на месте заросшего пустыря в центре хутора создали уникальное пространство для отдыха. Здесь есть, как зона активного отдыха с велодорожками, площадками ГТО, фудкортом, спортплощадками, так и место для релаксации — дизайнерский фонтан и уютные скамейки. Деревья и кустарники появятся в парке осенью.

Подрядчиком при строительстве парка выступил ГУП РО «РостовАвтоДор», который выполнил все в срок, никаких претензий у главы поселения к качеству работ нет.

Photo:Правительство Ростовской области

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство парка было выделено более 65 миллионов рублей. Сами представители бизнеса и местные жители по своей инициативе установили в парке дизайнерский фонтан, который стоит 12,5 миллионов рублей.

«Работы по благоустройству территории завершены в полном объеме, при этом качество полностью соответствует прописанному в контракте. Министерство ЖКХ сопровождает все благоустраиваемые объекты региона. Этот объект для благоустройства изначально выбирали сами жители — и мы видим результат. По инициативе губернатора Василия Голубева правила отбора территорий для благоустройства с этого года изменились. Теперь граждане могут сами предлагать объекты на стадии составления перечня для последующего голосования. Раньше эта функция была возложена на администрации муниципалитетов», — сказал Дмитрий Беликов.

Спикер добавил, что немаловажным остается синхронизация работ по благоустройству территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и механизма финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения «Сделаем вместе». Так, в рамках проекта инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» напротив нового парка построено футбольное поле площадью чуть более гектара. Около двух миллионов рублей на новое поле выделили из бюджета Ростовской области, еще 700 тысяч рублей — вложили местные предприниматели.

Photo:Правительство Ростовской области

«На нашем футбольном поле организован автополив, засеяна газонная трава, как на стадионе „Ростов Арена“, установлены трибуны на 312 мест, а также ворота по мировому стандарту. В дальнейшем хотим создать команду и выйти на областной уровень», — сказал глава Шаумяновского сельского поселения Самвел Аванесян.

Проект инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» был предложен губернатором Ростовской области Василием Голубевым в прошлом году, и уже показал хорошие результаты. В 2021 году финансирование проекта увеличат до 300 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter