«Россети» демонстрируют стабильные финансовые результаты на фоне эпидемии COVID-19

«Россети» демонстрируют стабильные финансовые результаты на фоне эпидемии COVID-19
«Россети» демонстрируют стабильные финансовые результаты на фоне эпидемии COVID-19
28 августа 2020, 16:48ОбществоФото: rosseti.ru/press
Группа компаний «Россети» обнародовала свои финансовые результаты за январь - июнь текущего года по МСФО.

Выручка корпорации достигла 482,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 54,8 миллиарда рублей. Так, показатель до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) составил 152,2 миллиарда рублей. Об этом информирует 1prime.ru.

По словам экспертов, динамика финансовых показателей по сравнению с первой половиной 2019 года изменилась. Снижение в сравнении с минувшим годом составило от 3,6 до 9% в зависимости от показателя, что несущественно в сложившихся макроэкономических условиях. В целом это обуславливается мировой тенденцией на снижение деловой активности и ограничениями, которые направлены на недопущение распространения коронавируса COVID-19. Свою роль сыграло и изменение климата. Речь идет об аномально теплой зиме, приведшей к снижению потребления электричества.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Россети» Павел Гребцов рассказал, что на фоне макроэкономической ситуации, спровоцированной эпидемией китайской коронавирусной инфекции, корпорация в срок приняла меры, позволившие как сохранить нужный уровень ликвидности, так и продемонстрировать стабильные финансовые показатели.

«Россети» провели оптимизацию операционных расходов, структуру задолженности. Топ-менеджеры пересмотрели графики финансирования инвестпроектов и усилили процесс сбора платы за предоставляемые услуги, подчеркнул Павел Гребцов.

Экономисты упомянули и такой фактор, сказавшийся на финансовой динамике данного периода, как уменьшение нерегулярных доходов, в число которых вошли и штрафные санкции, принятые на основании исполнительных листов.

Операционные расходы «Россетей» были снижены на 2,3 миллиарда рублей. Это по большей части было обусловлено завершением поставок электричества отдельными дочерними структурами группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter