В Ростовской области «Россети Юг» снабдили электроэнергией «Самбекские высоты»

В Ростовской области «Россети Юг» снабдили электроэнергией «Самбекские высоты»

28 августа , 10:54ОбществоPhoto: «Россети-Юг»
Предприятие «Россети Юг» обеспечило электроэнергией новый военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты», построенный под Таганрогом Ростовской области в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Отмечается, что энергоснабжение одного из крупнейших мемориальных сооружений региона потребовало свыше 1 МВт мощности, которая нужна для устойчивой работы самого музея, установленного в здании учреждения электронного оборудования, электроснабжения и освещения объектов комплекса, находящейся рядом парковой зоны, для уверенной работы систем безопасности, оповещения и автополива. Площадь экспозиции составила примерно 20 га.

Чтобы подключить к сети парковую зону, энергетики «Россети Юг» возвели 240 метров кабельно-воздушной линии. Чтобы не ограничивать движение транспорта на период проведения работ и не повредить полотно автодороги, кабельная линия была проложена методом горизонтально направленного бурения («прокол» под автотрассой).

Мемориал был создан на средства добровольных пожертвований. При этом собирались не только деньги, но также предметы и материалы военной эпохи. На открытой интерактивной площадке площадке гости смогут посмотреть макеты и технику времен Великой Отечественной, блиндажи и окопы. Внутренняя экспозиция будет представлена 11 выставочными комплексами, конференц-залом и виртуальной лабораторией, где можно будет примерить на себя роль механика, наводчика, командира танка Т-34, или пилота штурмовика Ил-2.

«Компания „Россети Юг“ с особым уважением включилась в подготовку к открытию данного комплекса. Информации о Миус-фронте не очень много, хотя это была одна из наиболее тяжелых битв. Освобождение Таганрога привело к срыву планов захватчиков относительно переброски немецких войск с Миуса и поставило точку в продолжительной оккупации Ростовской области. На нашем предприятии ценят и почитают традиции патриотического воспитания и преемственности. Именно по этой причине наши активисты совместно с Советом ветеранов уже в течение нескольких лет участвуют в архивной и поисковой работе, доводят до молодых работников неизвестные факты об этих кровопролитных боях, которые шли вблизи южной столицы», — рассказал гендиректор компании Борис Эбзеев.

Video:«Россети-Юг»

Музейный комплекс построили возле действовавшего с 1980 года Мемориала Славы, посвященного прорыву немецкого «Миус-фронта» и освобождению Таганрога. В течение многих лет в отечественной истории и литературе информация о боях и лишениях на Миусе скрывалась, а роль Миус-фронта, который сами бойцы называли «маленьким Сталинградом», оставалась недооцененной и неизвестной большинству жителей страны. Модернизированный мемориальный комплекс позволит увековечить память свыше 800 тысяч бойцов, которые, рискуя собственной жизнью, смогли отстоять эти рубежи и сломили сопротивление врагов в августе 1943 года, а также дополнит историю ВОВ новыми страницами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter