Зоозащитники призвали Ростовский зоопарк передать белых медведей северным странам

Зоозащитники призвали Ростовский зоопарк передать белых медведей северным странам
Зоозащитники призвали Ростовский зоопарк передать белых медведей северным странам
28 августа, 18:51ОбществоФото: zoopark-rostov.ru
Ростовский зоопарк получил от активистов немецкой зоозащитники организации PETA письмо с требованием направить белых медведей в зоопарки северной части континента, об этом сообщил портал Donnews.

Активисты немецкого подразделения PETA(People for the Ethical Treatment of Animals) направили в Ростовский зоопарк письмо, в котором сообщали, что белым медведям не место на Юге России, и для них больше подойдут условия содержания зоопарков северных стран. Активисты считают, что животные, содержащиеся в зоопарке, подвержены тепловому стрессу из-за южного климата, значительно отличающегося от их естественной среды обитания.

По мнению активистов, условия содержания животных способны вызвать у белых медведей “огромные душевные и физические страдания”, поэтому руководство парка должно откликнуться на требования активистов и отказаться от содержания пары белых медведей и их потомства.

Директор зоопарка Александр Жадобин сообщил, что считает претензии активистов необоснованными и не собирается вступать с ними в диалог. Со своей стороны сотрудники и руководство зоопарка делают все возможное, чтобы обеспечить высокий уровень жизни Айону, Комете и их медвежонку Айке. Александр Жадобин добавил, что для стабилизации температуры животных в их вольере предусмотрен бассейн, а в рацион питания белых медведей включены замороженные продукты питания - фрукты, овощи и рыба.

Ранее в Ростове-на-Дону в зоопарке родился краснокнижный козленок мархура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter