Forbes включил четыре курорта Потанина в число наиболее амбициозных

Forbes включил четыре курорта Потанина в число наиболее амбициозных
Forbes включил четыре курорта Потанина в число наиболее амбициозных
28 сентября, 11:17ОбществоФото: interros.ru
Журнал Forbes внес туристические проекты основателя группы «Интеррос», российского миллиардера Владимира Потанина в список самых амбициозных в мире. В их число вошли курорты в Кавказских горах и на полуострове Рыбачий.

Американское издание Forbes составило обзор самых амбициозных туристических проектов мира. Четыре будущих российских курорта оказались в топе. Два из них будут располагаться в русской Арктике: на полуострове Рыбачий в Мурманской области и на Таймыре в районе известного плато Путорана. Еще один курорт будет построен на Камчатке (парк «Три вулкана»). Четвертым проектом стал курорт «Долина Васта» в сочинских горах. Журналисты издания отметили масштабность замысла создателя будущих курортов, российского миллиардера Владимира Потанина. Он выступил с предложением создать серию курортов мирового класса от российского арктического пояса до субтропиков Северного Кавказа.

Авторы журнала подчеркивают, что в качестве площадок для новых проектов выбраны малоизвестные для европейцев российские места. Туристы смогут увидеть экзотические красоты России: суровую природу Заполярья, удивительные пейзажи Камчатки, впечатляющие горы Кавказа.

Проекты Потанина в Forbes назвали «русской мечтой». Также в обзор были включены проект на искусственном острове Авадзи Юмэ Бутай японского архитектора Тадао Андо, уникальный отель-обсерватория для исследователей на горе Серро Параналь в Чили и отель для влюбленных на подводной лодке. Кроме того, авторы упомянули о планируемом строительстве первого космического отеля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter