Баста не нарушил законов церкви участием в службе - РПЦ

Баста не нарушил законов церкви участием в службе - РПЦ

28 ноября 2016, 10:12
Общество
По благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана рэпер из Ростова Баста принял участие в Божественной литургии в Павловском кафедральном соборе Гатчины 19 ноября, сообщили RostovGazeta в пресс-службе Гатчинской епархии.

"В этот день праздновал свой день рождения епископ Митрофан. Поскольку Василий Вакуленко и владыка давно знакомы, артист захотел приехать и лично поздравить епископа, а также разделить с ним духовную радость. Вакуленко с Митрофаном познакомились в 1993 году, когда владыка был штатным священником храма Вознесения Господня Ростова-на-Дону. Тогда Василий был алтарником в этом храме. Все эти годы связь между ними не прерывалась", - рассказывает представитель епархии.

Басту благословил сам владыка на роль иподьякона. Особого обряда посвящения для этого не требуется. 

"Любой человек может стать церковнослужителем по благословению архиерея. Многие путают понятия церковнослужитель и священнослужитель, последние имеют священный сан, это - диаконы, священники, епископы. А церковнослужители – это те, кто помогает при алтаре – алтарники, пономари, чтецы, хористы", - пояснили в пресс-службе епархии.

Василий Вакуленко остался доволен участием в литургии, и, возможно, вскоре он снова предстанет перед поклонниками в роли церковнослужителя.

                                                                                 


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter